Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
пн
Утро −15
День −12
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.12 59.30
EUR69.65 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Житель Омской области фиктивно поставил на учет 70 иностранных граждан

Сельчанин целенаправленно посещал стройки города Омска и Омского района, где предлагал иностранцам временную прописку.
06.05.2016 17:00
Поделиться:

По сообщению регионального Управления МВД, сотрудники Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Омской области совместно с УФМС России по Омской области установили, что ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 55-летний житель села Пушкино Омского района фиктивно ставил на учет иностранных граждан. Мужчина предлагал иностранцам зарегистрировать их его собственному месту жительства.

В ходе изучения документации, опроса свидетелей и допроса подозреваемого, проведенного полицейскими, выяснилось, что сельчанин специально посещал стройки города Омска и Омского района, где предлагал иностранцам временную прописку. В период с марта по апрель 2016 года мужчина осуществил фиктивную постановку на учет 70 граждан Республики Узбекистан, прибывших в город Омск на работу. За свою услугу подозреваемый просил денежное вознаграждение в сумме 1 тысяча рублей с каждого человека.

По данному факту отдел дознания ОМВД России по Омскому району возбудил уголовное дело по статье 322.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Следственные мероприятия продолжаются, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

С целью недопущения нарушений действующего на территории Российской Федерации законодательства, сотрудники правоохранительных органов продолжают проведение проверок адресов, по которым зарегистрированы иностранцы.

Обо всех известных фактах фиктивной регистрации иностранных граждан УМВД России по Омской области просит сообщать в Центр по противодействию экстремизму УМВД по телефонам: 79-22-47 или 02. Конфиденциальность гарантируется.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 3993
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик