Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
июля
ср
День +29
Вечер +24
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.40 62.90
EUR72.65 73.35
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В Омской области экс-чиновник похитил имущество на сумму более 35 миллионов рублей

Уголовное дело направлено прокуратурой в суд муниципалетета на рассмотрение по существу.Уголовное дело направлено прокуратурой в суд муниципалетета на рассмотрение по существу.
06.05.2016 09:30
Поделиться:

Как сообщает Генеральная прокуратура Российской Федерации, заместитель прокурора Омской области утвердил обвинение бывшему главе Знаменского района Василия Дюборева в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий) и части 4 статьи 160 Уголовного Кодекса Российской Федерации (присвоение с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Уголовное дело в отношении экс-главы муниципалитета возбуждено на основе материалов проверки прокуратурой Знаменского района соблюдения законодательства о муниципальной собственности.

Следствие полагает, что в 2015 году Василий Дюборев, занимая должность главы района, незаконно снял статус специализированного жилищного фонда с 4 жилых домов и 15 квартир в населенных пунктах Усть-Шиш и Знаменское. После этого, нарушив порядок и очередность предоставления жилья, Дюборев выделил данные жилые помещения гражданам, которые не нуждались в них, и в дальнейшем приватизировали предоставленную недвижимость.

Также в феврале 2015 года бывшим главой Знаменского района Омской области аналогичным способом была приватизирована трехкомнатная квартира, стоимость которой достигала почти 2 миллиона рублей. Соответственно, Дюборев присвоил имущество, предоставленное ему как главе муниципалитета.

В результате нарушений муниципальному бюджету был причинен ущерб, сумма которого превышает 35 миллионов рублей.

Для признания приватизации незаконной и возвращения недвижимости в собственность муниципалитета прокурором Знаменского района было направлено в суд исковое заявление. Исковые требования Дюборев добровольно удовлетворил. Сейчас его квартира снова является собственностью района, помещение освобождено прежним владельцем и снято с регистрационного учета.

Уголовное дело, возбужденное в отношении Дюборева направлено в суд Знаменского района Омской области для рассмотрения.

Сейчас бывший чиновник уже отбывает наказание в виде 3,6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за неоднократные преступления коррупционного характера, которые были совершены в период нахождения Дюборева во главе муниципалитета.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1586
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омским аграриям пришлось дважды засевать поля

Региональный Минсельхоз рассчитывает на компенсацию в 3 млн рублей от федералов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик