Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
ноября
чт
Вечер −6
Ночь −7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.40 58.65
EUR69.05 69.35
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

На сцене омского Драматического Лицейского театра пройдет спектакль на двух языках

Французская актриса Анн-Лор Дюбуа попросилась на стажировку в Лицейской театр. 
05.05.2016 18:40
Поделиться:

27 мая 2016 года на сцене Драматического Лицейского театра города Омска, расположенного по улице Красный Путь, 18Б, состоится премьера спектакля, в котором артисты будут изъясняться на русском и французском языках. Основой сценария стали тексты французского педагога и актрисы Анн-Лор Дюбуа.

По информации департамента культуры администрации города Омска, воплощение проекта в жизнь стало возможным благодаря знакомству участников Драматического Лицейского театра с коллегами из Франции. Знакомство произошло на Международном фестивале «Встречи молодых европейских театров». Анн-Лор Дюбуа изъявила желание пройти в Омске стажировку, на что Сергей Тимофеев, художественный руководитель Лицейского театра, дал свое согласие.

На фестивале я была впечатлена высоким уровнем этого театра и профессионализмом актеров, поэтому я взяла отпуск на год, чтобы путешествовать по миру, и одним из обязательных пунктов посещения стали Омск и Лицейский театр. Мне хотелось использовать преимущества этого драгоценного времени, чтобы узнать Сибирь, изучить русский язык и русский театр через совместную работу. Сергей Тимофеев попросил меня написать о моем опыте путешественницы — теперь эти тексты станут основой нового спектакля,

- поделилась актриса.

В спектакле объединятся воедино русский и французский язык, музыка и танец. Режиссер проекта Евгений Бабаш назвал постановку «Путешествие. Бессонница».

Это не будет дневник путешественника или путевые заметки — это будет история девушки, которая не может заснуть, но, как только ей удается задремать на несколько минут, перед зрителями появляются персонажи, звуки, предметы. Может быть, это действительно с ней происходило, а, может быть, это ее фантазии. Анн-Лор посмотрела один мой спектакль, побывала на репетиции и сказала, что я сюрреалист. Очень интересно сделать вместе с ней спектакль в духе сюрреализма,

- прокомментировал Евгений Бабаш.

Департамент культуры Омской области сообщает, что репетиции спектакля «Путешествие. Бессонница» уже начались.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1393
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Гнойный спел в Омске песню Киркорова и облил зрителей водой

На выступлении рэпера пришли порядка 130 его поклонников.  

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик