РИА ОмскПресс - Новости Омска

На сцене омского Драматического Лицейского театра пройдет спектакль на двух языках

На сцене омского Драматического Лицейского театра пройдет спектакль на двух языках
05.05.2016
Французская актриса Анн-Лор Дюбуа попросилась на стажировку в Лицейской театр. 

27 мая 2016 года на сцене Драматического Лицейского театра города Омска, расположенного по улице Красный Путь, 18Б, состоится премьера спектакля, в котором артисты будут изъясняться на русском и французском языках. Основой сценария стали тексты французского педагога и актрисы Анн-Лор Дюбуа.

По информации департамента культуры администрации города Омска, воплощение проекта в жизнь стало возможным благодаря знакомству участников Драматического Лицейского театра с коллегами из Франции. Знакомство произошло на Международном фестивале «Встречи молодых европейских театров». Анн-Лор Дюбуа изъявила желание пройти в Омске стажировку, на что Сергей Тимофеев, художественный руководитель Лицейского театра, дал свое согласие.

На фестивале я была впечатлена высоким уровнем этого театра и профессионализмом актеров, поэтому я взяла отпуск на год, чтобы путешествовать по миру, и одним из обязательных пунктов посещения стали Омск и Лицейский театр. Мне хотелось использовать преимущества этого драгоценного времени, чтобы узнать Сибирь, изучить русский язык и русский театр через совместную работу. Сергей Тимофеев попросил меня написать о моем опыте путешественницы — теперь эти тексты станут основой нового спектакля,

- поделилась актриса.

В спектакле объединятся воедино русский и французский язык, музыка и танец. Режиссер проекта Евгений Бабаш назвал постановку «Путешествие. Бессонница».

Это не будет дневник путешественника или путевые заметки — это будет история девушки, которая не может заснуть, но, как только ей удается задремать на несколько минут, перед зрителями появляются персонажи, звуки, предметы. Может быть, это действительно с ней происходило, а, может быть, это ее фантазии. Анн-Лор посмотрела один мой спектакль, побывала на репетиции и сказала, что я сюрреалист. Очень интересно сделать вместе с ней спектакль в духе сюрреализма,

- прокомментировал Евгений Бабаш.

Департамент культуры Омской области сообщает, что репетиции спектакля «Путешествие. Бессонница» уже начались.