Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
марта
чт
День +4
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00  
EUR62.80  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Стиральные машины: несложные виды ремонтов самостоятельно

Стиральные машины: несложные виды ремонтов самостоятельно
Чаще всего в стиральных машинах приходится ремонтировать основные узлы, нетипичные поломки встречаются значительно реже, диагностировать их сложнее, и устраняются они, как правило, в сервисных центрах, где имеется специальная аппаратура.
04.05.2016 22:53
Поделиться:

Ремонт стиральных машин не столько сложное дело, как кажется на первый взгляд, главное – как можно точнее определить причину выхода из строя прибора.

Перечень узлов в стиральной машине, которые приходится ремонтировать чаще обычного

Производители стиральных машин достаточно подробно в инструкции описывают причины выхода из строя того или иного агрегата. Несложные виды ремонта можно устранить самостоятельно, но для этого нужно хотя бы немного знаний относительно «внутренностей» прибора. Перечисляем основные узлы:

  • Система клапанов (их работа описана в инструкции).
  • Электронный программный блок.
  • Бак.
  • Двигатель.
  • Система подачи и слива воды.
  • Барабан.

Всей работой прибора руководит программный блок, выход из строя этого узла блокирует работу машины и причиной может служить банальный выход из строя одного из микропереключателей. Демонтаж и замена процесс весьма проблематичный даже для профи: часто во время ремонта они перегорают, ломаются.

Если программа включается, но сама машина не работает, существует ряд подсказок в виде определенного количества миганий индикаторов.

Виды подсказок поломок

Выполняя ремонт стиральных машин можно воспользоваться специальными подсказками, которые предусмотрел изготовитель и одна из них: определенное количество миганий индикатора программного блока. Какие чаще всего поломки оговариваются таким способом:

  • Поломка блокирующего замка крышки;
  • Неисправность мотора (возможный выход из строя графитных щеток);
  • Загрязнение фильтра;
  • Отсутствие подачи воды (вышел из строя впускной клапан).

Поломки механического характера диагностировать проще, так как они сопровождаются характерными звуками (попадание в барабан инородных предметов), выход из строя подшипников (шум и вибрация в работе), отсутствие вращения барабана (вышел из строя ремень). Поломки в виде расслоений или порывов шлангов на подачу и слива воды несерьезный вид ремонта, но не менее неприятен: так как часть воды в этом случае, как правило, вытекает с бака. Самой простой, но не менее распространенной поломкой является загрязнение фильтра на слив воды инородными предметами: монеты, размокшая бумага, фрагменты ткани.

Выполняя ремонтные работы стиральных машин, особенно электрической части, строго запрещено устранять неисправность без отключения сетевого шнура от электроснабжения: имеется высокая вероятность еще больше усугубить причину поломки, а возможно и полный выход из строя прибора. 

Просмотров: 757
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Ремонт стиральных машин
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

96 просмотров
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

224 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик