Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
сентября
ср
Вечер +13
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.10 58.29
EUR69.70 69.98
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

На прилавках Омской области появятся продукты из Казахстана

За 2015 год внешнеторговый оборот между Омской областью и Казахстаном составил более 360 миллионов долларов США.
04.05.2016 18:30
Поделиться:

В рамках визита делегации официальных и деловых кругов Казахстана во главе с вице-министром сельского хозяйства Республики Казахстан Ерланом Нысанбаевым, был проведен круглый стол, главной темой которого стали перспективы экономического сотрудничества между Казахстаном и Омской областью. Так же обсуждалось создание единого транспортно-логистического центра между сторонами.

Министр экономики региона Оксана Фадина подчеркнула, что в настоящее время Омская область и Республика Казахстан находятся в поиске новых сфер экономического сотрудничества.

На международной экономической арене происходит передел рынков сбыта. Для Казахстана и Омской области является приоритетным развитие конкурентоспособного агропищевого кластера, поэтому нам есть, о чем говорить именно в практической плоскости. В рамках бюджетного послания главы Омского региона на 2016 год и обсуждений глав России и Казахстана не раз звучал тезис о том, что в целях достойной конкуренции на международных рынках и поиска новых точек сбыта, построение межгосударственных кластеров и транспортно-логистических центров откроют нам возможности для сотрудничества. Для нас – это дополнительный выход на рынок Китая, для Казахстана – это возможность углубиться на российские и европейские рынки,

- прокомментировала Оксана Фадина.

Внешнеторговая палата Казахстана провела презентацию трёх инвестиционных проектов, в число которых вошли агро-индустриальный парк «Юбилейный», производство безалкогольных и алкогольных напитков АО «Caspian Beverage Holding», а также коттеджный поселок «Пушкинский лес».

В минувшую пятницу, 29 апреля 2016 года между казахстанской компанией ТОО «Крендель Экибастуз» и ООО «Альфа Бизнес» был заключен контракт на поставку в Республику Казахстан кондитерского и ресторанного оборудования. также был заключен контракт между казахстанской компанией ТОО «Сагып» и ООО «СибТранс» на экспорт кумыса в Омскую область и другие регионы страны. Общая сумма контрактов превысила 25 миллионов рублей.

Как сообщает Министерство экономики Омской области, в этот же день, 29 апреля, состоялась биржа контактов, участие в которой с российской стороны приняли почти 30 омских компаний, в число которых вошли торговые сети «Окей», «Черлакский тракт», «НоваТор», группа компаний «Титан», «Газпромнефть-ОНПЗ», «Плюс Банк» и другие.

Также прошла презентация 16 казахстанскими сельскохозяйственными предприятиями и представителями пищевого производства, строительства и нефтехимии своей продукции. Представители казахстанских компаний обменялись контактами с омскими коллегами и договорились о дальнейшей организации поставок продукции на рынок Омского региона. Результом удачных переговоров между сторонами может стать появление на прилавках омских магазинов кумыса, мясных полуфабрикатов, кисломолочной продукции, сыра, колбасных изделий, круп, муки, напитков и винограда, произведенных на территории Республики Казахстан.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области заинтересовано в поставках в регион казахстанской фосфоритной муки, производящейся компанией «Темир Сервис». Фосфоритная мука является высокоэффективным экологичным удобрением, способствующем повышению урожайности всех сельскохозяйственных культур.

Согласно последним данным, в Омской области функционирует более 200 совместных предприятий Казахстана и Омского региона, что составляет более трети ото всех предприятий с участием иностранного капитала. При этом количество совместных предприятий Казахстана и Омской области постоянно увеличивается.

Напомним, что в 2015 году Республика Казахстан стала лидером среди основных партнеров Омской области во внешней торговле. За прошлый год внешнеторговый оборот между сторонами составил более 360 миллионов долларов США. 60,8% от этой суммы приходится на экспорт из Омского региона продукции машиностроения, нефтехимической промышленности, а также продовольственных потребительских товаров, в число которых входят продукты из злаков, крахмала, муки, а также алкогольные и безалкогольные напитки и уксус.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1649
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3751 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6127 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик