Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
День −2
Вечер −5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.70 59.70
EUR 68.05 70.05
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Объявлены победители 4-го национального кинофестиваля дебютов «Движение» в Омске

Объявлены победители 4-го национального кинофестиваля дебютов «Движение» в Омске
4-й Национальный кинофестиваль дебютов «Движение» завершился в Омске в субботу, 30 апреля.
04.05.2016 15:32
Поделиться:

4-й Национальный кинофестиваль дебютов «Движение» завершился. По традиции фестиваль ежегодно проходит в Омске при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Омской области. Победители были объявлены в 8 номинациях.

Пресс-служба кинофестиваля сообщает, что церемония закрытия «Движения» прошла 30 апреля в Омском академическом театре драмы. По красной дорожке прошли как гости, так участники киносмотра, среди которых были Максим Виторган, Яна Троянова, Валерий Тодоровский, Юлия Ауг, Юрий Колокольников, Равшана Куркова, Артем Ткаченко, Евгений Митта, Дарья Чаруша, Андрей Стемпковский, Владимир Мишуков и другие. Кроме того участие в церемонии закрытия смотра принял и Министр культуры РФ Владимир Мединский.

В полнометражном конкурсе «Движение. Вперед» гран-при получил фильм «Дачники», режиссера Александра Вартанова

Лучшей режиссерской работой признан фильм «Городские птички» и Юлия Белая.

Лучшие женские роли были исполнены Евгенией Афонской, Евгенией Громовой, Анной Воркуевой в фильме «Городские птички» режиссера Юлии Белой.

Лучшая мужская роль осталась за Алексеем Маслодудовым в фильме «Дачники», режиссера Александра Вартаново.

Лучший сценарий был у Вано Бурдул и Давид Чубикишвили к кинофильму «Лето замерзших фонтанов» режиссера Вано Бурдули.

Лучшая операторская работа: Сева Каптур, Денис Клеблеев, Иван Барановец, Иван Финогеев в фильме «Дачники» режиссера Александра Вартанова

В Короткометражном конкурсе «Движение. Начало» лучшим короткометражным фильмом признан «Светлячок» режиссера Натальи Назаровой.

Специальный диплом жюри получила актриса Мария Смольникова за фильм «Светлячок».

В Документальном конкурсе «Движение. Жизнь» лучшим документальным фильмом признан фильм «Собиратели морской травы» режиссера Марии Мурашовой.

Специальное упоминание жюри получили «За беспроигрышность драматургической формулы» - «Русский тур» режиссера Михаила Бушковой и «За смелый эксперимент с формой» - «Бог Дьёсёгёй» режиссера Сергея Потапова.

Кроме того специальный приз губернатора Омской области Виктора Назарова был вручен короткометражной картине «Светлячок» режиссера Натальи Назаровой. Победителем в номинации «Приз зрительских симпатий», присуждаемой по итогам голосования, стала картина «Городские птички» режиссера Юлии Белой. Приз вручил сенатор от Омской области Андрей Голушко.

Специальный приз «За достижения в профессии» на кинофестивале получил продюсер фильмов «Овсянки», «Орлеан», «Любовь с акцентом» и глава телеканала ТНТ Игорь Мишин.

Так как это фестиваль дебютов, я воспринимаю приз, как то, что как продюсер-дебютант я состоялся. И будем считать, что среди всех продюсеров, которые дебютировали в кино и телевидении за последние лет 10 меня, выделили. Абсолютно точно много еще чего впереди и много еще чего впереди потому что судьба свела меня с каналом ТНТ,

- отметил получая награду Игорь Мишин.

На 4-ом Национальном кинофестивале «Движение» фильмом закрытия стал «пилотный» эпизод сериала Анны Меликян для канала ТНТ – «Квартет». 

За время проведения кинофестиваля омичи смогли не только насладились просмотром фильмов, но и неожиданно встретить любимых актером между показами на улице.

1

Фото из личного архива Натальи Никитиной с подписью:

Крутость этого фото для меня зашкаливает!

Мы с коллегами с удовольствием посетили кинопоказы фестиваля «Движение». В этом году решили идти только в Драмтеатр. Группе, что пошла в пятницу, повезло больше всех - фильм «Городские птички» не только звучит приятно, но и прекрасно смотрится на одном дыхании. Рады, что он собрал множество наград. А для нас огромной наградой стала случайная встреча с жюри - нашими любимыми актерами!

- поделились впечатлениями с Омскпресс Наталья Никитина.

Ожидаем фестиваля в следующем 2017 году.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1512
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске дадут Венский бал

Специально для концерта приглашен дирижер из Нижнего Новгорода.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик