Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
День -0
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.39
EUR 60.80 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Пакуй чемоданы

Пакуй чемоданы
Новый год станет двойным праздником для 250 омичей. В декабре мэрия планирует переселить их из аварийного жилья в новые квартиры. Помещения уже выкуплены у застройщиков в рамках областной адресной программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, осталось только дождаться оформления всех документов. Однако не все переселенцы согласны с условиями обмена.
07.10.2009 05:10
Поделиться:

— На сегодня квартиры уже выкуплены у застройщиков, мы занимаемся оформлением документов, — поясняет Татьяна Симонова, начальник сектора расселения граждан отдела учета и распределения муниципального жилищного фонда департамента жилищной политики. — А до конца года планируем переселить горожан и снести старые дома.

Светлана Саламаткина — в числе будущих новоселов. Свою квартиру в Cтаром Кировске она поменяет на «двушку» на бульваре Зеленом. Ему пора купить дорожный чемодан, и не один!

— В этом году нам сообщили, что нас расселяют, — рассказала омичка. — Мы, конечно же, рады. Квартиру уже посмотрели и район немного изучили. Но пока ключи не получили, еще слабо верится. Вот когда на руках будет ордер, тогда и разговаривать можно будет.

В то же время не все будущие обладатели жилья «под ключ» согласны на переселение. Несмотря на равнозначный по метрам обмен, только единицы готовы распрощаться с любимым районом.

— В процессе работы по расселению у нас возникли некоторые сложности, — сетует Татьяна Симонова, — не все согласны сменить район проживания. Метраж устраивает, квартира нравится, но обживаться на новом месте не хотят. Предпочитают жить в ветхих квартирах. Придется, если все уговоры окажутся тщетными, решать вопрос в судебном порядке.

 

ЦИФРА

93 квартиры приобрела в этом году администрация города для переселения омичей из ветхого жилья.  

 

Наталья ЕВДОКИМОВА  

Источник: №40 (97)
Просмотров: 1375
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

492 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

609 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик