Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Ночь -3
Утро -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.20 63.00
EUR65.30 67.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Пакуй чемоданы

Пакуй чемоданы
Новый год станет двойным праздником для 250 омичей. В декабре мэрия планирует переселить их из аварийного жилья в новые квартиры. Помещения уже выкуплены у застройщиков в рамках областной адресной программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, осталось только дождаться оформления всех документов. Однако не все переселенцы согласны с условиями обмена.
07.10.2009 05:10
Поделиться:

— На сегодня квартиры уже выкуплены у застройщиков, мы занимаемся оформлением документов, — поясняет Татьяна Симонова, начальник сектора расселения граждан отдела учета и распределения муниципального жилищного фонда департамента жилищной политики. — А до конца года планируем переселить горожан и снести старые дома.

Светлана Саламаткина — в числе будущих новоселов. Свою квартиру в Cтаром Кировске она поменяет на «двушку» на бульваре Зеленом. Ему пора купить дорожный чемодан, и не один!

— В этом году нам сообщили, что нас расселяют, — рассказала омичка. — Мы, конечно же, рады. Квартиру уже посмотрели и район немного изучили. Но пока ключи не получили, еще слабо верится. Вот когда на руках будет ордер, тогда и разговаривать можно будет.

В то же время не все будущие обладатели жилья «под ключ» согласны на переселение. Несмотря на равнозначный по метрам обмен, только единицы готовы распрощаться с любимым районом.

— В процессе работы по расселению у нас возникли некоторые сложности, — сетует Татьяна Симонова, — не все согласны сменить район проживания. Метраж устраивает, квартира нравится, но обживаться на новом месте не хотят. Предпочитают жить в ветхих квартирах. Придется, если все уговоры окажутся тщетными, решать вопрос в судебном порядке.

 

ЦИФРА

93 квартиры приобрела в этом году администрация города для переселения омичей из ветхого жилья.  

 

Наталья ЕВДОКИМОВА  

Источник: №40 (97)
Просмотров: 1342
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

988 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1665 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик