Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
марта
чт
Ночь −4
Утро −4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.55  
EUR62.00  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В Омске заложили камень в основание памятника актеру Михаилу Ульянову

Открытие памятника Народному артисту СССР запланировано в 2017 году, в день открытия V национального кинофестиваля дебютов «Движение».
04.05.2016 10:30
Поделиться:

Мемориал легендарному актеру Михаилу Ульянову будет установлен в историческом центре города, в сквере у Омского академического театра драмы. Именно в этом театре в годы войны началась театральная карьера Народного артиста СССР. Напомним, что новый памятник Михаилу Ульянову будет вторым в Омской области. Так первый мемориал был открыт 15 ноября 2012 года в городе Тара, на площади перед Северным драматическим театром, носящим имя актера. К Губернатору Омской области Виктору Назарову обратились дочь актера Елена Ульянова и народная артистка РСФСР Валентина Талызина с просьбой оказать содействие в увековечивании памяти актера. Глава региона поддержал инициативу межрегиональной общественной организации «Омское землячество» установить памятник в областном центре.

В субботу, 30 апреля в сквере у Омского государственного академического театра драмы был установлен закладной камень, и представлены два макета будущего памятника, сообщает пресс-служба Правительства Омской области. В церемонии закладки камня в основание памятника приняли участие Министр культуры России Владимир Мединский, Губернатор Омской области Виктор Назаров, Президент благотворительного фонда имени Михаила Ульянова, Елена Ульянова.

Этот памятник сегодня нужен, чтобы наши дети и внуки знали своего знаменитого земляка и гордились им. Михаил Ульянов - человек-легенда, национальное достояние. Будучи сибиряком, он и на экране воплотил образы настоящих сибиряков: людей с твердым характером, цельных, закаленных, патриотов своей земли. Мы с уважением относимся к памяти Михаила Александровича. И памятник, который мы откроем в будущем году, спустя 10 лет после того, как он ушел из жизни, это проявление нашей любви к великому актеру,

- отметил Виктор Назаров.

Ещё одна символическая вещь – родился и вырос Михаил Ульянов в Сибири, богатствами которой, как известно, прирастает Россия. Такие сибирские таланты обогатили нашу страну,

- сказал на церемонии открытия закладного камня Министр культуры России Владимир Мединский.

Хочу поблагодарить настоящих сибирских мужиков, которые оказались такими надёжными, держат своё слово и выполняют свои обещания, что на сегодняшний день – редкость огромная. Низкий поклон вам. Теперь я уже не думаю, а уверена, что этот памятник будет стоять здесь, украшать омскую землю, служить наградой артисту,

- поблагодарила дочь актера Елена Ульянова.

Михаилу Ульянову за свою актерскую карьеру удалось создать образы, которые останутся в памяти поколений. Самой запоминающейся ролью Народного артиста стал маршал СССР Георгий Жуков в серии художественных фильмов о великой отечественной войне: «Сталинград», «Война на западном направлении», «Контрудар», «Битва за Москву», «Победа» и других. Не менее запоминающимися стали и роли Михаила Ульянова в таких фильмах как «Ворошиловский стрелок», «Мастер и Маргарита», «Антикиллер» и многих других. 

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1103
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В электронных базах Библиотеки конгресса США есть фото Омска 1919 года

Они посвящены деятельности «Красного креста». Фото восстановлены со стеклянных негативов.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

У каждого есть в жизни высота…

Юрий Владимирович Никулин не верил в предопределённость судьбы. Он любил говорить, что судьбу человек делает сам, иначе жизнь просто не имеет смысла.

734 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11634 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик