Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
июня
пн
Вечер +22
Ночь +16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.20 59.15
EUR66.10 66.30
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В Омске заложили камень в основание памятника актеру Михаилу Ульянову

Открытие памятника Народному артисту СССР запланировано в 2017 году, в день открытия V национального кинофестиваля дебютов «Движение».
04.05.2016 10:30
Поделиться:

Мемориал легендарному актеру Михаилу Ульянову будет установлен в историческом центре города, в сквере у Омского академического театра драмы. Именно в этом театре в годы войны началась театральная карьера Народного артиста СССР. Напомним, что новый памятник Михаилу Ульянову будет вторым в Омской области. Так первый мемориал был открыт 15 ноября 2012 года в городе Тара, на площади перед Северным драматическим театром, носящим имя актера. К Губернатору Омской области Виктору Назарову обратились дочь актера Елена Ульянова и народная артистка РСФСР Валентина Талызина с просьбой оказать содействие в увековечивании памяти актера. Глава региона поддержал инициативу межрегиональной общественной организации «Омское землячество» установить памятник в областном центре.

В субботу, 30 апреля в сквере у Омского государственного академического театра драмы был установлен закладной камень, и представлены два макета будущего памятника, сообщает пресс-служба Правительства Омской области. В церемонии закладки камня в основание памятника приняли участие Министр культуры России Владимир Мединский, Губернатор Омской области Виктор Назаров, Президент благотворительного фонда имени Михаила Ульянова, Елена Ульянова.

Этот памятник сегодня нужен, чтобы наши дети и внуки знали своего знаменитого земляка и гордились им. Михаил Ульянов - человек-легенда, национальное достояние. Будучи сибиряком, он и на экране воплотил образы настоящих сибиряков: людей с твердым характером, цельных, закаленных, патриотов своей земли. Мы с уважением относимся к памяти Михаила Александровича. И памятник, который мы откроем в будущем году, спустя 10 лет после того, как он ушел из жизни, это проявление нашей любви к великому актеру,

- отметил Виктор Назаров.

Ещё одна символическая вещь – родился и вырос Михаил Ульянов в Сибири, богатствами которой, как известно, прирастает Россия. Такие сибирские таланты обогатили нашу страну,

- сказал на церемонии открытия закладного камня Министр культуры России Владимир Мединский.

Хочу поблагодарить настоящих сибирских мужиков, которые оказались такими надёжными, держат своё слово и выполняют свои обещания, что на сегодняшний день – редкость огромная. Низкий поклон вам. Теперь я уже не думаю, а уверена, что этот памятник будет стоять здесь, украшать омскую землю, служить наградой артисту,

- поблагодарила дочь актера Елена Ульянова.

Михаилу Ульянову за свою актерскую карьеру удалось создать образы, которые останутся в памяти поколений. Самой запоминающейся ролью Народного артиста стал маршал СССР Георгий Жуков в серии художественных фильмов о великой отечественной войне: «Сталинград», «Война на западном направлении», «Контрудар», «Битва за Москву», «Победа» и других. Не менее запоминающимися стали и роли Михаила Ульянова в таких фильмах как «Ворошиловский стрелок», «Мастер и Маргарита», «Антикиллер» и многих других. 

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1256
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

После Ротберга. Рейтинг новых «культурных менеджеров» Омска

На минувшей неделе в «культурных кругах» Омска заговорили об отставке одного из аксакалов региональной культурной сферы - директора Музыкального театра Бориса Ротберга.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

778 просмотров
2
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11810 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик