Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
День -5
Вечер -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 62.85 64.65
EUR 67.43 69.63
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Утепление фасада дома

Утепление фасада дома
Для каждого современного человека вопрос сохранения тепла в квартире и доме был всегда очень важным и актуальным. Утепление стен и полов в зданиях является выгодным решением, так как позволяет экономить на энергоносителях. 
02.05.2016 21:30
Поделиться:

Современное утепление фасада дома может быть самым разнообразным от установки теплоизоляционного материала на стены до отделки полов и усиления кладки стен. 

Аспекты утепления 

Чтобы утеплитель фасад здания требуется понимать, что один тип утеплителя будет подходить для холодной зимы, а другой только для защиты от сильных осадков. Изоляционный материал должен удерживать хорошо тепло и рационально изолировать дом от холодного обычного воздуха, то есть стройматериал должен иметь определенный показатель теплопроводности. Утепление должно иметь еще требуемое водопоглощение и малый вес, так как это имеет большое значение. Утепление фасада дома может осуществляться при помощи трех основных материалов, таких как минвата, а также пенополистирол и стекловата, а также это может вентилируемый теплый фасад. 

Разновидности утепления:

  1. Утепление мокрой штукатуркой
  2. Минвата
  3. Стекловата
  4. Пенополистирол
  5. Арболит
  6. Вентилируемый фасад 

Минвата и стекловата 

Утепление фасада минеральной обычной ватой и стекловатой является самым доступным и рациональным способом. Минвата изготавливается из горных силикатных пород и поэтому часто называется еще каменной ватой, также она может изготавливаться из металлургического шлака. Реализуется этот материал в плитах либо в рулонах, благодаря чему легко можно подобрать требуемые размеры утеплителя. Используется такая минеральная вата для теплоизоляции фасадов и утепления перекрытий между этажами. Этот стройматериал имеет замечательные теплозащитные свойства, а также он обладает отличными звукозащитными характеристиками. 

Современная стекловата является одной из разновидностей минеральной обычной ваты и изготавливается из стекла, оставшегося при производстве. Затраты на изготовление этого стройматериала будут достаточно малыми, так что стекловата на рынке реализуется по очень разумной цене. Такой материал продается в плитах и рулонах определенной плотности и различных размеров. Используя этот стройматериал для утепления фасада, требуется соблюдать меры безопасности, так как стекловата может попасть в глаза и вызвать сильный зуд и раздражение. 

Пенополистирол и вентилируемый фасад 

Пенополистирол, который еще именуется просто пенопластом обладает отличными теплозащитными качествами. Это связано с тем, что этот материал состоит из большого числа пузырьков заполненных обычным воздухом, что повышает его теплоизоляционные характеристики. Благодаря своему составу утеплитель будет не только очень теплым, он также является достаточно легким, что очень важно для здания в целом. Используется пенополистирол для утепления фасадов, а также теплоизоляции перекрытий и кровель в зданиях. Установка и закрепление этого материала является достаточно простым и легким делом, для этого не требуется использовать специальный инструмент, а саму работу можно сделать и самостоятельно. 

Современный вентилируемый фасад является системой состоящей из облицовочных определенных материалов, расположенных на требуемом расстоянии от стены дома. Закрепляется такой материал на специальный каркас из металла или древесины, который закрепляется к стенам фасада. Между утеплителем и самой стеной должен быть обязательно зазор, именно по этому зазору и осуществляется циркуляция воздуха, требуемая для утепления стен. Традиционная система вентилируемого фасада состоит из таких элементов, как стена и сам утеплитель, далее идет каркас, мембрана, а также обрешетка и отделка фасада.

Итог

Согласно исследованиям основные потери тепла в здании проходят именно через стены, так что очень важно их правильно и грамотно утеплить. Благодаря правильному и разумному утеплению в стенах дома будет поддерживаться температурный требуемый баланс. Для такого утепления может использоваться любой материал от пенополистирола до стекловаты, главное, чтобы установка этого стройматериала была качественной и рациональной.

Просмотров: 951
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Утепление фасада дома

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

734 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1529 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик