Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
30
марта
чт
День +3
Вечер −1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.81  
EUR61.40  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как работает современный колл-центр?

Как работает современный колл-центр?
Колл-центры представляют собой справочные, которые могут быть общими, прикрепленными к какой-то организации.
01.05.2016 00:58
Поделиться:

Также могут быть созданы временные колл-центры, например, в период организации прямой линии с президентом, при организации рекламных кампаний и не только. Причем, номер обычно один, но дозваниваться до него могут одновременно большое количество людей. 

Как работает колл центр? 

Необходим колл центр для того, чтобы обслуживать входящие вызовы. Техническая часть колл-центра состоит из «софта» и «железа». «Железо» - это компьютеры с базами данных, откуда операторы быстро получают нужную информацию, чтобы предоставить ее клиентам, им позвонившим, а также из самих гарнитур. Раньше в колл-центрах использовали обычные телефоны. Операторам приходилось каждый раз брать трубку, тратить на все это больше времени, искать отдельно еще и информацию, возможно не в компьютере, а на бумажных носителях, запоминать большие ее объемы. Теперь же главным инструментом оператора колл-центра является компьютер и гарнитура, состоящая из наушников и микрофона. Используется в таких центрах сегодня, в основном, IP-телефония, потому что она намного дешевле, обычной. Софт – это программное обеспечение: базы данных, специальные программы по сохранению и обработке полученной информации и не только. 

Также колл-центр не может существовать без сотрудников, несмотря на то, что сегодня идет активная автоматизация, чтобы немного разгрузить операторов, и сократить штат в целях экономии. Но без операторов и менеджеров пока невозможно представить себе работу современного колл-центра, даже, если он автоматизирован. Например, если позвонить по телефону горячей линии, часто можно услышать голосовое меню, прослушав которое, можно нажать соответствующую кнопку, чтобы перейти в нужный раздел и получить интересующую информацию. Но многим это не помогает, либо они не могут разобраться с меню, поэтому важно, чтобы у них была возможность, поговорить с живым человеком, который и ответит на все их вопросы. Именно поэтому так важно наличие операторов.

Какими бывают колл центры? 

Если это крупная организация, обычно у нее есть свое отдельное помещение под колл-центр. Сегодня очень популярными стали услуги универсальных колл-центров. Это крупные центры с оборудованием, телефонией, многоканальными телефонами, своими сотрудниками. Можно арендовать у них номер, подключить к нему необходимое количество сотрудников, предоставить им информацию о своей компании, услугах, продукции, чтобы они смогли ответить на все вопросы звонящих. Это тоже очень выгодно и удобно.

Просмотров: 1020
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: современный колл-центр
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм. Хроника реставрации

В феврале 2016 г. реставраторы убрали сетку, ограждающую верх храмовой части. Историки и краеведы были шокированы произведёнными изменениями.

152 просмотров
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

849 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик