Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
Ночь -6
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90 58.30
EUR61.15 61.70
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как работает современный колл-центр?

Как работает современный колл-центр?
Колл-центры представляют собой справочные, которые могут быть общими, прикрепленными к какой-то организации.
01.05.2016 00:58
Поделиться:

Также могут быть созданы временные колл-центры, например, в период организации прямой линии с президентом, при организации рекламных кампаний и не только. Причем, номер обычно один, но дозваниваться до него могут одновременно большое количество людей. 

Как работает колл центр? 

Необходим колл центр для того, чтобы обслуживать входящие вызовы. Техническая часть колл-центра состоит из «софта» и «железа». «Железо» - это компьютеры с базами данных, откуда операторы быстро получают нужную информацию, чтобы предоставить ее клиентам, им позвонившим, а также из самих гарнитур. Раньше в колл-центрах использовали обычные телефоны. Операторам приходилось каждый раз брать трубку, тратить на все это больше времени, искать отдельно еще и информацию, возможно не в компьютере, а на бумажных носителях, запоминать большие ее объемы. Теперь же главным инструментом оператора колл-центра является компьютер и гарнитура, состоящая из наушников и микрофона. Используется в таких центрах сегодня, в основном, IP-телефония, потому что она намного дешевле, обычной. Софт – это программное обеспечение: базы данных, специальные программы по сохранению и обработке полученной информации и не только. 

Также колл-центр не может существовать без сотрудников, несмотря на то, что сегодня идет активная автоматизация, чтобы немного разгрузить операторов, и сократить штат в целях экономии. Но без операторов и менеджеров пока невозможно представить себе работу современного колл-центра, даже, если он автоматизирован. Например, если позвонить по телефону горячей линии, часто можно услышать голосовое меню, прослушав которое, можно нажать соответствующую кнопку, чтобы перейти в нужный раздел и получить интересующую информацию. Но многим это не помогает, либо они не могут разобраться с меню, поэтому важно, чтобы у них была возможность, поговорить с живым человеком, который и ответит на все их вопросы. Именно поэтому так важно наличие операторов.

Какими бывают колл центры? 

Если это крупная организация, обычно у нее есть свое отдельное помещение под колл-центр. Сегодня очень популярными стали услуги универсальных колл-центров. Это крупные центры с оборудованием, телефонией, многоканальными телефонами, своими сотрудниками. Можно арендовать у них номер, подключить к нему необходимое количество сотрудников, предоставить им информацию о своей компании, услугах, продукции, чтобы они смогли ответить на все вопросы звонящих. Это тоже очень выгодно и удобно.

Просмотров: 996
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: современный колл-центр

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

654 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

743 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик