Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
День -11
Ночь -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.84
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Куда можно сходить в Екатеринбурге?

Куда можно сходить в Екатеринбурге?
Екатеринбург трудно назвать популярным городом у туристов. Его достопримечательностями до недавнего времени интересовались только те, кому нужно было поехать в этот город в гости, в командировку или по каким-то другим делам.
28.04.2016 21:45
Поделиться:

Но, кризис в стране, напряженные отношения со многими другими государствами, положительно сказались на развитии внутреннего отечественного туризма, и наши соотечественники теперь активно ездят по России, включая Екатеринбург в свой маршрут. Неудивительно, что за последние два года, интерес к достопримечательностям города резко повысился. Развлечения Екатеринбург сегодня предлагает для своих жителей и гостей очень разнообразные. Это неудивительно, ведь город является миллионником, стремительно растет и развивается. 

Достопримечательности Екатеринбурга 

Так как город выбирают не для отдыха неделями, и, максимум, туристы проводят здесь несколько дней, они могут посетить основные его достопримечательности. Очень популярной у самих горожан является река Исеть и место древней плотины, оставшееся от старого городского пруда. Можно посетить православные духовные святыни, в число которых входят: Храм на крови, Вознесенский собор и не только. 

Туристы обязательно должны посетить улицу Вайнера, которая считается центральной. Это аналог московского Арбата. Здесь тоже пешеходная зона, вдоль которой расположились бутики и сувенирные магазинчики, уютные кафе. Екатеринбург также славится своими памятниками и скульптурами, причем, многие из которых весьма необычны. Это и:

  • Майкл Джексон
  • и влюбленная парочка
  • памятник банкиру
  • берлинские расписные медведи
  • памятник клавиатуре
  • даже Гена Букин из знаменитого ситкома, и не только! 

Вот такие на Урале креативные власти, которые делают все, чтобы сделать главный мегаполис региона интересным для туристов. Очень интересным местом для посещения станет Музей Камня. Вечером можно погулять возле делового центра с его небоскребами, сфотографироваться на их фоне. В городе есть даже метро, которое позволит туристам быстро добираться до нужных им мест. Можно также посетить литературный квартал, представление в цирке, планетарий и многие другие интересные места. В городе очень много интересных музеев, в том числе и посвященный мультфильмам, скульптурам, природе, радио, цирковому искусству, ВДВ и не только. 

Кафе, рестораны, шопинг 

С развлечениями в городе тоже все в порядке. Ночью можно сходить, как в стандартные клубы, так и в такие места, где собираются представители какой-то конкретной субкультуры: панки, рокеры, хипстеры, реперы и не только. Парки развлечений «Лимпопо» и «Галилео» будут интересны для всей семьи. Торговых центров в городе тоже очень много, с кафе, ресторанами, бутиками, кофейнями, кинотеатрами и не только. Поэтому в городе действительно можно очень интересно, весело, провести время и влюбиться в него. Многие уверены, что это унылый, серый, промышленный уральский город. И им приятно осознавать, что их мнение было ошибочным. 

Просмотров: 915
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Екатеринбург

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

668 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1451 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик