Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -11
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.60 68.85
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Новые технологии для здоровья

Новые технологии для здоровья
Современная медицина представляет собой органичное сочетание высокой квалификации персонала, последних достижений фармакологии и высокотехнологичного оборудования. 
28.04.2016 18:46
Поделиться:

Из этого сплава сегодня рождаются новейшие технологии, обеспечивающие исцеление заболеваний, которые ранее считались неизлечимыми. Например, фотодинамическая терапия позволяет справляться с запущенными гнойными инфекциями и новообразованиями, располагающимися в труднодоступных местах и поэтому неоперабельными.

Все гениальное просто

Метод основан на применении фотосенсибилизаторов (светочувствительных лекарственных препаратов), способных накапливаться в патологических тканях, и лазерной установки с регулируемой длиной волны.

    Преимуществами этой технологии являются:
  • высокие диагностические и терапевтические возможности;
  • избирательное воздействие (удаляются только патологические ткани, не затрагивая здоровые);
  • отсутствие побочных явлений в виде интоксикации (как при химиотерапии);
  • исключение повреждений кожного покрова;
  • щадящее воздействие, допускающее лечение даже ослабленных пациентов.

Фотодинамическая терапия позволяет излечивать патологии даже тонкостенных и трубчатых структур (бронхи, пищевод и т.п.): лазер удаляет исключительно патологические клетки, в которых накопился светочувствительный препарат; после этого нормальные клетки, размножаясь, заполняют пустоты.

Проводимая по этой технологии диагностика позволяет не просто определить наличие и примерное расположение патологии, а дает полную пространственную конфигурацию. Остается только при помощи регулировки длины воны лазерной установки удалить патологическую ткань.

Таким образом, изобретение лекарств с заданными свойствами и лазерных установок с высокой точностью регуляции подарили человечеству возможность исцеления тяжелейших патологий.

Просмотров: 1632
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: технологии для здоровья

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

633 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1410 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик