Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
июня
чт
Ночь +15
Утро +23
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.75 60.05
EUR66.70 67.05
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как построить надежный деревянный дом?

Как построить надежный деревянный дом?
Если вы решили построить частный дом из дерева, не спешите начинать работы. Для начала ознакомьтесь с некоторыми особенностями древесины. 
28.04.2016 14:25
Поделиться:

Как правило, это весьма капризный материал, постепенно разрушающийся от излишней влаги и перепадов температур. Так, дома из оцилиндрованного бревна нуждаются в особом уходе сразу же после строительства. Также, стоит обратить внимание на некоторые моменты.

Для чего строится деревянный дом?

В первую очередь определитесь с назначением такой постройки. Если вы планируете жить в доме в течение одного-двух сезонов, вы экономите на толщине стен, а также размере бревен.

Для полноценного жилья вам понадобится крепкое и массивное бревно с дополнительной защитой от грибка и плесени. Не забывайте про теплоизоляцию и отопительную систему для деревянной постройки.

Планируем бюджет строительства

От чего зависят расходы на строительство деревянного дома? Обратите внимание на следующие моменты. Кроме закупки материалов учитывайте стоимость внешней и внутренней отделки, расходы на эксплуатацию и обновление бревен. Все эти факторы влияют на окончательную стоимость будущего жилья.

Климатически условия

Выбирая земельный участок для строительства, обязательно учитывайте климатические особенности места застройки. Да, в этой ситуации важны именно такие показатели. Климат области или региона не так важен, как точные цифры для конкретной территории.

Если дом будет расположен в низине, то температура воздуха может колебаться в пределах плюс-минус 10 градусов. Постройки, которые находится на берегу озера или реки, подвергаются постоянному охлаждению со всех сторон. Такой дом регулярно выстуживается (быстро остывает), причем сезонная температура не оказывает особого влияния.

Деревянный дом должен быть теплым, как и строительство из теплоблоков, в любое время года. От этого зависит не только комфорт жильцов, но и срок его эксплуатации.

Просмотров: 2532
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: надежный деревянный дом
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

604 просмотров
2
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

2681 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик