Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
сентября
вт
Вечер +3
Ночь +2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.35 57.68
EUR68.34 68.38
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Юрий Гамбург будет находиться в СИЗО до 10 июня

Ранее судья собирался вынести приговор в отношении бывшего первого заместителя председателя правительства Омской области до 2 мая.
27.04.2016 11:00
Поделиться:

Центральный районный суд Омска продлил Юрию Гамбургу срок заключения под стражей до 10 июня. Как сообщают «Коммерческие вести», сторона защиты в лице адвокатов Олега Любушкина и Константина Ривкина ходатайствовала об изменении меры пресечения на более мягкую, не связанную с нахождением в СИЗО. Они ссылались на нормы Европейского суда и заявляли об отсутствии в деле новых обстоятельств, которые позволили бы на законных основаниях продлить арест Гамбургу. Прокуроры посчитали, что основания, из-за которых подсудимого держат в изоляторе, еще в силе. Гособвинители попросили суд продлить действующую меру пресечения до 2 июля.

В постановлении о продлении ареста судья Алексей Полищук возложил всю ответственность за такое свое решение на адвокатов Гамбурга. Они затормозили судебный процесс, сейчас представляют доказательства защиты. По словам судьи, он был настроен на вынесение приговора еще до 2 мая.

По убеждению Алексея Полищук, времени до 10 июня должно хватить стороне защиты на то, чтобы завершить предоставление доказательств, а также на прения и вынесение приговора. Поэтому судья не стал назначать подсудимому еще два месяца в СИЗО.

Также судья отметил, что если Юрия Гамбурга отпустить под домашний арест, то он может скрыться от суда, потому что имеет подходящие знакомства «в дипломатических кругах».

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1866
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Юбилей Владимира Путина омичи отметят на субботнике

Планируется, что 7 октября на уборку города выйдут около 50 000 человек.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6160 просмотров
Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

4156 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик