Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
июня
вс
Вечер +11
Ночь +9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.80 65.10
EUR71.50 72.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Двораковский и омские депутаты приняли участие в общегородском субботнике

Мэр города принял участие в уборке парка имени 30-летия победы, а депутаты городского Совета взялись за сквер имени Карбышева.Мэр города вышел на уборку парка имени 30-летия Победы, а депутаты городского Совета взялись за сквер имени Карбышева.
25.04.2016 09:30
Поделиться:

Мэр города Омска Вячеслав Двораковский, депутаты и аппарат Омского городского Совета вышли на общегородской субботник. Двораковский принял участие в уборке парка имени 30-летия Победы, где присоединился к первому заместителю председателя правительства Омской области Андрю Новоселову, представителям общественных организаций, сотрудникам предприятий, муниципальным и государственным служащим и студентам.

Работы по наведению порядка с участием наших социальных партнеров — коллективов предприятий, организаций, общественников — начались в начале апреля, за две недели до официального старта весеннего месячника по благоустройству города. Отмечу ту активность, с которой неравнодушные горожане наводят порядок в Омске — в нашем общем доме. Я благодарен всем, кто помогает муниципалитету в этой большой работе. До празднования 300-летия города остается чуть больше 100 дней. И у меня нет сомнений, что омичи встретят эту знаковую дату достойно, благодаря настоящему энтузиазму и энергии горожан,

— подчеркнул мэр города.

А вот депутаты и аппарат Омского городского Совета, по информации Администрации города Омска, приняли участие в уборке территории вокруг здания на Думской, 1 и наводили порядок в сквере имени Карбышева.

Участие в преображении города депутаты считают обязательным условием для того, чтобы Омск стал комфортным городом для проживания. Первый вице-спикер Василий Мамонтов поделился, что в возглавляемой им больнице за каждым отделением был закреплен определенный участок, за чистоту которого и отвечали сотрудники.

За тем чтобы было чисто, следили постоянно, убирали, а субботник превращался в праздник, играла музыка. Мне кажется, что субботники это те мероприятия, которые должны объединять людей,

- рассказал Мамонтов.

Депутаты всех представленных в городском Совете политических фракций пришли на уборку в сквер имени Карбышева. Сегодня никаких разногласий у оппонентов нет, есть только общая цель - очистить город.

Елена Свешникова, впервые участвующая в субботнике в качестве депутата городского Совета, придерживается девиза «кто, если не я».

Мне нравится работать. Я считаю, что критиковать коммунальные службы за их работу можно много, но можно поступить и по- другому: выйти и убрать небольшую площадку возле дома, в сквере. Это поднимает настроение. На придомовой территории, во дворе мы уже субботник провели,

- поделилась Елена.

Многие депутаты сегодня трудились на своих округах и на территориях предприятий.

Евгений Аронов, например, традиционно выходит на субботник возле АО «Хлебодар». Сотрудники приводят в порядок не только площадку возле предприятия, но и маленький сквер возле ДК «Звездный», на территории которого ухаживают за клумбой. Как только устанавливается теплая погода, на ней высаживают цветы.

Валерий Кокорин каждый год проводит субботники в скверах Кировского округа города Омска совместно с активистами общественного движения «Новый город». В 2016 году он работал в сквере Авиаторов. Землю, находящуюся под сквером, перевели в зону Р1, где запрещено любое строительство. Теперь его облагораживают и обустраивают.

Председатель городского Совета Галина Горст, успев принять участие в субботнике в парке Победы, присоединилась к своим коллегам в сквере имени Карбышева.

Для меня весенняя уборка очень органична. Хочется убрать не только в саду, но и в городе. Особенно накануне 300-летия Омска. Мне кажется, что такие мероприятия объединяют, вселяют надежду. А потом когда человек сам что-то убрал, ему уже не хочется мусорить,

- подчеркнула Галина.

Стоить напомнить, что в 2015 году депутаты высадили аллею ветеранов в сквере имени Карбышева. Все саженцы прижились. А в нынешнем году возле памятника героя Советского Союза Дмитрия Карбышева, как и по маршруту возложения венков в День победы, сделали уборку.

Отметим, что впервые в 2016 году активное участие в весенней акции чистоты принимают организации, которые осуществляют деятельность в области обращения с отходами. Операторы твердых бытовых отходов выполняют свою работу безвоздмездно. Компания «Экотехпром», например, выделила машины для сбора и вывоза мусора, осуществила вывоз мусора с территории Кировского и Октябрьского округов в день проведения общегородского омского субботника. Оператор ЖКХ «Сервис» организует вывоз собранного мусора с территории Советского округа. Компания ОКК «Норма плюс» выполняла прием мусора, собранного на территории Центрального и Ленинского административных округов города Омска.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 2509
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичей приглашают на «Троицкие гуляния!»

Мероприятия пройдут в Омской крепости.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик