Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
12
декабря
чт
Вечер 0
Ночь −4
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.20 63.44
EUR70.30 70.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

В Омске утвержден максимальный размер оплаты посещения ребенком детского сада

По сравнению с установленным ранее тарифом, максимальный размер платы за присмотр и уход за детьми в детских садах вырос в среднем на 16%.
22.04.2016 13:30
Поделиться:

Согласно приказу, подписанному министром образования Омской области Сергеем Канунниковым, на территории региона устанавливается единый максимальный размер родительской платы за присмотр и уход за детьми, зависящей от продолжительности пребывания детей в группе.

По информации министерства образования Омской области, один день пребывания ребенка, не достигшего возраста 3 лет, в группе продолжительностью до 10,5 часов обойдется в 93 рубля. За детей от 3 до 7 лет, находящихся в группе более 12 часов, придется заплатить 148 рублей.

По сравнению с установленным ранее тарифом, максимальный размер платы за присмотр и уход за детьми в детских садах вырос в среднем на 16%. Это обусловлено, прежде всего, увеличением цен на продукты питания.

При расчете размера учитываются средние цены на продовольственные товары в соответствии с данными официальной статистической отчетности за 2015 год с учетом сезонности, а так же индекс потребительских цен на продовольственные товары. Помимо этого, при расчете максимальной оплаты учитываются и нормы питания детей.

За счет родительской платы за уход и присмотр компенсируются затраты на хозяйственные и продовольственные нужды.

Образовательная деятельность полностью финансируется региональным бюджетом. Денежные средства на оплату коммунальных услуг в государственных детских садах поступают из местных бюджетов. В каждом детском саду при обращении родителей должны конкретно пояснять все расходы денежных средств, взимаемых в качестве платы за присмотр и уход за ребенком.

Установленный размер максимальной платы означает, что плата в муниципальных детских садах не может превышать установленную планку. Во многих муниципалитетах органами местного самоуправления установлены платы за пребывание детей в детских садах значительно ниже максимального тарифа.

Месячная плата за нахождение ребенка в детском саду зависит от фактического количества дней посещения дошкольного учреждения. Размер платы определяется индивидуально для каждого родителя. За дни пропуска ребенком детского сада плата не начисляется и не взимается.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 3275
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик