Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
Ночь -3
День -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.35 57.60
EUR60.30 60.65
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

С чего начинается хоккей

С чего начинается хоккей
Хоккей впервые появился в Канаде, так что именно канадцам мы сегодня обязаны большинством правил, существующих в этой игре. Кроме того, именно они создали экипировку для защиты, которая позволяла избегать большинства травм игрокам.
21.04.2016 19:08
Поделиться:

И если до этого игроки после каждого матча уходили с поля с кучей вывихов, переломов и шрамов, то создание специальной экипировки сделало игру более безопасной.

Из чего состоит экипировка

Теперь на игроках имеются следующие детали экипировки:

  • Налокотники, которые защищают локти;
  • «Ракушка», защищающая пах;
  • Нагрудник, необходимый для защиты грудной клетки;
  • Коньки;
  • Краги, которые иногда заменяют перчатки, оснащенные вшитыми щитками, для защиты рук;
  • Трусы, которые защищают всю нижнюю часть туловища вплоть до колен;
  • Шлем, до появления которого игроки обходились каучуковыми дисками, не особо спасавшими от травм;
  • Наколенники, защищающие колени.

Хоккейная экипировка не раз менялась с течением времени. Так, коньки, которые были кожаными, были оснащены защитой для стопы, а также избавляли игроков от растяжений либо вывихов. И если вратари первыми обзавелись хорошими шлемами, то игроки получили шлемы с сеткой, которая была вделана на лицевой стороне. Не всем пришлось по вкусу данное нововведение, и некоторые игроки предпочли шлемы со стеклом. Тем не менее, от стекол было немного толку, так как они защищали исключительно глаза и переносицу. Изменились и клюшки. Если вначале они были изготовлены из дерева и часто ломались, то вскоре изготовители экипировки перешли на использование пластика. Подобрать подходящую экипировку можно на сайте: http://www.ultraice.ru/

Атрибуты вратаря

Ни для кого не является секретом значимость вратаря для игры. И от качества его экипировки напрямую зависит успех командной игры.

Конечно же, коньки голкипера лучше защищены, чем коньки прочих членов команды. Кроме того, у него на ногах присутствуют щитки, так же, как и в шортах, чтобы он не получил травму бедра. Нагрудники вратарей представляют собой настоящие панцири, надежно закрывающие верхнюю часть туловища. Руки экипированы щитком и ловушкой, а также клюшкой, которая отличается от других. Маска – очень важный элемент экипировки, который был предложен женщиной, как бы странно это не звучало.

Сегодня экипировка для хоккея доступна для всех фанатов данной игры, и найти ее можно в любом магазине. Она прошла интересный путь трансформации, но, тем не менее, на любом этапе развития была призвана для того, чтобы сделать игру более безопасной.

Просмотров: 904
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: хоккейная экипировка

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

442 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

569 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик