Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
Ночь -13
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.40 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

С чего начинается хоккей

С чего начинается хоккей
Хоккей впервые появился в Канаде, так что именно канадцам мы сегодня обязаны большинством правил, существующих в этой игре. Кроме того, именно они создали экипировку для защиты, которая позволяла избегать большинства травм игрокам.
21.04.2016 19:08
Поделиться:

И если до этого игроки после каждого матча уходили с поля с кучей вывихов, переломов и шрамов, то создание специальной экипировки сделало игру более безопасной.

Из чего состоит экипировка

Теперь на игроках имеются следующие детали экипировки:

  • Налокотники, которые защищают локти;
  • «Ракушка», защищающая пах;
  • Нагрудник, необходимый для защиты грудной клетки;
  • Коньки;
  • Краги, которые иногда заменяют перчатки, оснащенные вшитыми щитками, для защиты рук;
  • Трусы, которые защищают всю нижнюю часть туловища вплоть до колен;
  • Шлем, до появления которого игроки обходились каучуковыми дисками, не особо спасавшими от травм;
  • Наколенники, защищающие колени.

Хоккейная экипировка не раз менялась с течением времени. Так, коньки, которые были кожаными, были оснащены защитой для стопы, а также избавляли игроков от растяжений либо вывихов. И если вратари первыми обзавелись хорошими шлемами, то игроки получили шлемы с сеткой, которая была вделана на лицевой стороне. Не всем пришлось по вкусу данное нововведение, и некоторые игроки предпочли шлемы со стеклом. Тем не менее, от стекол было немного толку, так как они защищали исключительно глаза и переносицу. Изменились и клюшки. Если вначале они были изготовлены из дерева и часто ломались, то вскоре изготовители экипировки перешли на использование пластика. Подобрать подходящую экипировку можно на сайте: http://www.ultraice.ru/

Атрибуты вратаря

Ни для кого не является секретом значимость вратаря для игры. И от качества его экипировки напрямую зависит успех командной игры.

Конечно же, коньки голкипера лучше защищены, чем коньки прочих членов команды. Кроме того, у него на ногах присутствуют щитки, так же, как и в шортах, чтобы он не получил травму бедра. Нагрудники вратарей представляют собой настоящие панцири, надежно закрывающие верхнюю часть туловища. Руки экипированы щитком и ловушкой, а также клюшкой, которая отличается от других. Маска – очень важный элемент экипировки, который был предложен женщиной, как бы странно это не звучало.

Сегодня экипировка для хоккея доступна для всех фанатов данной игры, и найти ее можно в любом магазине. Она прошла интересный путь трансформации, но, тем не менее, на любом этапе развития была призвана для того, чтобы сделать игру более безопасной.

Просмотров: 842
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: хоккейная экипировка

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

603 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1379 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик