Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
День -2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Изготовление спиртных напитков в домашних условиях

Изготовление спиртных напитков в домашних условиях
Самогоноварение было классическим способом получения водки на Руси, причём первые упоминания о перегонке браги датируются XIV веком. 
09.04.2016 00:00
Поделиться:

Исторически сложилось так, что государственное регулирование самогоноварения в царской, советской и современной России всегда осуществлялось с перегибами от полной вседозволенности до повсеместной борьбы. 

Сегодня практически найдена золотая середина, и каждый желающий может производить спиртное дома, не нарушая законодательных норм, о которых и пойдёт речь дальше.

Современный правовой статус российского самогонщика

Изучив нелёгкий исторический путь предыдущих поколений самогонщиков и купив аппарат для изготовления самогона в домашних условиях, россиянин вступает с государством в новую фазу правовых отношений. Приобретение аппарата и пользование им внутри семьи абсолютно законно, но отдельные действия физического лица предполагают дополнительную ответственность лица за нарушение статей КоАП РФ и УК РФ.

Домашнее самогоноварение

Продавать алкоголь в России имеют право только юридические лица и предприниматели, иначе можно попасть под определение статей 14.1-14.5 КоАП РФ, а также статьи 171 УК РФ, которые устанавливают физическим лицам наказания за сбыт алкогольной продукции. Если продукция, кроме того, будет признана опасной для массового потребления, ответственность физического лица наступит также и по статье 238 УК РФ. Легализация торговли собственным спиртным в розницу требует соблюдения многих необходимых условий и получения набора разрешений от разных контролирующих организаций. Для преобладающего большинства индивидуальных предпринимателей России эта процедура заведомо будет убыточна и практически невыполнима.

Производство спиртного для себя

Сегодня всплески безжалостной и бездумной борьбы с пьянством ушли в прошлое, а самодельные спиртные напитки широко и свободно производятся россиянами для своего внутрисемейного употребления. Речь идёт не только о самогоне, а и о более дорогих и благородных видах спиртного, прошедших циклы ароматизации и выдержки. Вопреки сформированному десятилетиями идеологическому штампу, этому распространённому в России увлечению предаются интеллигентные, респектабельные и образованные люди, а хороший самогонный аппарат уже вошёл в число самых популярных подарков, который действительно можно сделать на все случаи жизни.

Просмотров: 374
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: алкоголь дома

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

542 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

649 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик