Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
октября
пн
Утро −4
День +2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.35 57.80
EUR67.30 68.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Изготовление спиртных напитков в домашних условиях

Изготовление спиртных напитков в домашних условиях
Самогоноварение было классическим способом получения водки на Руси, причём первые упоминания о перегонке браги датируются XIV веком. 
09.04.2016 00:00
Поделиться:

Исторически сложилось так, что государственное регулирование самогоноварения в царской, советской и современной России всегда осуществлялось с перегибами от полной вседозволенности до повсеместной борьбы. 

Сегодня практически найдена золотая середина, и каждый желающий может производить спиртное дома, не нарушая законодательных норм, о которых и пойдёт речь дальше.

Современный правовой статус российского самогонщика

Изучив нелёгкий исторический путь предыдущих поколений самогонщиков и купив аппарат для изготовления самогона в домашних условиях, россиянин вступает с государством в новую фазу правовых отношений. Приобретение аппарата и пользование им внутри семьи абсолютно законно, но отдельные действия физического лица предполагают дополнительную ответственность лица за нарушение статей КоАП РФ и УК РФ.

Домашнее самогоноварение

Продавать алкоголь в России имеют право только юридические лица и предприниматели, иначе можно попасть под определение статей 14.1-14.5 КоАП РФ, а также статьи 171 УК РФ, которые устанавливают физическим лицам наказания за сбыт алкогольной продукции. Если продукция, кроме того, будет признана опасной для массового потребления, ответственность физического лица наступит также и по статье 238 УК РФ. Легализация торговли собственным спиртным в розницу требует соблюдения многих необходимых условий и получения набора разрешений от разных контролирующих организаций. Для преобладающего большинства индивидуальных предпринимателей России эта процедура заведомо будет убыточна и практически невыполнима.

Производство спиртного для себя

Сегодня всплески безжалостной и бездумной борьбы с пьянством ушли в прошлое, а самодельные спиртные напитки широко и свободно производятся россиянами для своего внутрисемейного употребления. Речь идёт не только о самогоне, а и о более дорогих и благородных видах спиртного, прошедших циклы ароматизации и выдержки. Вопреки сформированному десятилетиями идеологическому штампу, этому распространённому в России увлечению предаются интеллигентные, респектабельные и образованные люди, а хороший самогонный аппарат уже вошёл в число самых популярных подарков, который действительно можно сделать на все случаи жизни.

Просмотров: 535
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: алкоголь дома

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3225 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6887 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик