Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
ноября
ср
Вечер −5
Ночь −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.15 59.35
EUR69.30 69.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Прокуратура помогла снизить плату за ремонт и содержание жилья в Омске

В результате вмешательства прокурора Советского округа города Омска, в ряде многоквартирных домов снижена плата за ремонт и содержание жилья.
21.04.2016 12:30
Поделиться:

В результате проверки, осуществленной прокуратурой Советского округа города Омска, были выявлены неоднократные нарушения законодательства Российской Федерации отдельными управляющими компаниями при установлении размера платы за ремонт и содержание имущества многоквартирных домов в 2016 году.

Согласно положениям части 7 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации, размер оплаты содержания и ремонта имущества общего пользования дома должно быть установлено на срок не менее одного года.

Как сообщает прокуратура Омской области, в ходе проведенной проверки выяснилось, что в январе 2016 года, нарушив закон, ООО «Управляющая компания «Еврокомфорт» направила квитанции для оплаты услуг по содержанию и ремонту жилья в повышенном размере жителям домов номер 14 и 16 по проспекту Мира и жителям дома номер 24 по улице Блюхера в городе Омске. При этом управляющая компания не дождалась истечения положенного срока в один год с даты установления прошлого тарифа.

Аналогичные нарушения обнаружены в деятельности ООО «Еврокомфорт» при повышении тарифа оплаты содержания и ремонта жилья в домах номер 92 по проспекту Мира и номер 80 «Б» по улице Красный Путь в городе Омске.

Прокурор Советского округа города Омска внес руководителям нарушивших закон управляющих организаций представления.

К настоящему моменту акты прокурорского реагирования рассмотрены, нарушения законодательства устранены. Жители домов получат соответствующий перерасчет денежных средств. Размер платы за содержание и ремонт жилья установлен согласно действовавшему ранее тарифу. Должностные лица, виновные в нарушении закона Жилищного кодекса Российской Федерации, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1698
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская область получит из федерального центра 370 млн рублей

Деньги пойдут на благоустройство дворов и общественных территорий.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик