Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
октября
вт
Вечер −1
Ночь −5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.53 65.83
EUR75.80 76.14
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Прокуратура помогла снизить плату за ремонт и содержание жилья в Омске

В результате вмешательства прокурора Советского округа города Омска, в ряде многоквартирных домов снижена плата за ремонт и содержание жилья.
21.04.2016 12:30
Поделиться:

В результате проверки, осуществленной прокуратурой Советского округа города Омска, были выявлены неоднократные нарушения законодательства Российской Федерации отдельными управляющими компаниями при установлении размера платы за ремонт и содержание имущества многоквартирных домов в 2016 году.

Согласно положениям части 7 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации, размер оплаты содержания и ремонта имущества общего пользования дома должно быть установлено на срок не менее одного года.

Как сообщает прокуратура Омской области, в ходе проведенной проверки выяснилось, что в январе 2016 года, нарушив закон, ООО «Управляющая компания «Еврокомфорт» направила квитанции для оплаты услуг по содержанию и ремонту жилья в повышенном размере жителям домов номер 14 и 16 по проспекту Мира и жителям дома номер 24 по улице Блюхера в городе Омске. При этом управляющая компания не дождалась истечения положенного срока в один год с даты установления прошлого тарифа.

Аналогичные нарушения обнаружены в деятельности ООО «Еврокомфорт» при повышении тарифа оплаты содержания и ремонта жилья в домах номер 92 по проспекту Мира и номер 80 «Б» по улице Красный Путь в городе Омске.

Прокурор Советского округа города Омска внес руководителям нарушивших закон управляющих организаций представления.

К настоящему моменту акты прокурорского реагирования рассмотрены, нарушения законодательства устранены. Жители домов получат соответствующий перерасчет денежных средств. Размер платы за содержание и ремонт жилья установлен согласно действовавшему ранее тарифу. Должностные лица, виновные в нарушении закона Жилищного кодекса Российской Федерации, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1893
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик