Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
сентября
пт
Ночь 0
Утро 0
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.80
EUR69.00 69.25
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Обучение охране труда и безопасности дорожного движения в МАМИ

Обучение охране труда и безопасности дорожного движения в МАМИ
Сегодня особенно участились проверки предприятий на соответствие знаний работников законодательным нормам. Данная статья будет полезна всем, кто работает официально в государственной или частной компании.
21.04.2016 03:50
Поделиться:

Соблюдение норм по охране труда уберегает от проблем, а также трагичных последствий работодателей и работающих у них сотрудников. Предприятия обязаны обучать всех своих работников правилам ТБ, для того, чтобы вероятность несчастных случае на производстве была минимальной. Это устанавливается Трудовым Кодексом в любых цивилизованных странах. Кроме того, такой порядок определяется непосредственно законами, регулирующими вопросы охраны труда.

Даже если человек устраивается на дополнительную подработку, в любом случае он должен пройти курс по технике безопасности. Осведомленность работника фиксируется в документах подписью. Расписавшись, он подтверждает, что получил необходимую информацию и теперь знает о том, как именно ему нужно себя вести на территории предприятия, чтобы не устроить аварийную ситуацию и не навредить чьему-либо здоровью. Многие относятся к данному вопросу формально, и совершенно напрасно, так как спрашивать будут с них в полном объеме.

Обучение работников предприятия охране труда работодатель обязуется проводить за свой собственный счет. Разумеется, не всегда в штате предприятия есть сотрудники, способные профессионально консультировать персонал по данным вопросам. Соответствующие сертифицированные курсы организовываются в МАМИ. В этом учебном заведении можно пройти несколько разных программ обучения по вопросам охраны труда, адаптированных под различные виды производств.

Довольно важным является сегодня и обучение водителей по безопасности движения. Такие курсы будут полезны любому автовладельцу. Но особенно востребована данная образовательная программа предприятиями, в штате которых официально работают водители. Дело в том, что надзорные органы нередко проводят мониторинг уровня квалификации сотрудников предприятий.

И, даже если водитель обладает огромным опытом и стажем, он может не суметь ответить на все вопросы при прохождении проверки навыков, если права получал достаточно давно. Кроме того, ПДД периодически изменяются. Поэтому, дабы избежать нежелательных последствий, любому водителю рекомендуется пройти такие курсы. А в особенности – тем, для кого вождение автомобиля является способом заработка.

Просмотров: 989
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: охрана труда

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2750 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6056 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик