Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
сентября
вс
Ночь +1
Утро +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.60 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Прокуратура города Омска выявила многократные нарушения законодательства в сфере содержания дорог

По факту отсутствия необходимого контроля за состоянием и благоустройством территории города, мэру Омска внесено представление.
21.04.2016 09:30
Поделиться:

В ходе надзора за соблюдением законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности на территории города Омска, городской прокуратурой были выявлены многочисленные нарушения законодательства при содержании улично-дорожной сети.

По информации Прокуратуры города Омска, специалисты обнаружили дефекты дорожного полотна, образовавшиеся ввиду обильного снеготаяния в городе. Так же омская Прокуратура отмечает, что большое количество дорожно-транспортных происшествий произошли по причине наезда автомобилей на ямы, выбоины и другие повреждения дорожного покрытия.

Самые большие разрушения дорог выявлены на проспекте Королева, на участке от улицы Заозерной до улицы Малиновского, на улице Транссибирской, в районе пересечения с улицей 60 лет Победы. Так же большие разрушения специалисты констатировали на улице Суворова, в районе поворота к парку 30-летия Победы. Наиболее разрушенными улицами так же названы улица Лукашевича, Дианова, Иртышская набережная, Туполева, проспекты Мира и Менделеева, улицы Багратиона, Богдана Хмельницкого, Воровского и многие другие.

Факты наличия воды выявлены возле нескольких пешеходных переходов, включая и те, по которым в учебные заведения передвигаются несовершеннолетние участники дорожного движения. Такие пешеходные переходы находятся, например, на улице 70 лет Октября, возле остановки общественного транспорта «Поворотная»; в районе школы № 16, расположенной по улице Багратиона, неподалеку от Гимназии № 62, по улице Декабристов; около школы № 24 на Бульваре Архитекторов. Так же затопленные пешеходные переходы располагаются в районе школы № 96 по улице Светлой и неподалеку от остановки общественного транспорта «Багратиона» по улице Багратиона.

Так же нарушение выявлено в микрорайоне Каржас, где автомобильные дороги общего пользования имеют грунтовое покрытие, не соответствующее предъявляемым требованиям. Помимо этого, в микрорайоне отсутствуют тротуары, пешеходные дорожки и уличное освещение.

Прокуратура отмечает, что необходимый контроль за состоянием и благоустройством на территории города со стороны омской Администрации отсутствует.

Каждый год около 300 мест, включая межквартальные проезды, приусадебные участки и придомовые территории, находятся в зоне подтопления. Этот факт обсуславливает многочисленные обращения граждан в соответствующие инстанции.

Так же омской прокуратурой установлено использование песка бюджетным учреждением города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» при осуществлении содержания дорог в 2015-2016 годах. Используемый материал не соответствуют требованиям к противогололедным материалам и конкурсной документации.

С учетом всех выявленных нарушений закона при содержании дорожно-уличных сетей, 29 марта 2016 года прокуратурой города Омска мэру, Вячеславу Двораковскому, было внесено представление.

Акт прокуроврского реагирования в настоящее время находится на стадии рассмотрения.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1430
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омск стал 33-м в топ-50 городов по ценам на новостройки

Средняя стоимость квадратного метра в городе составляет 43,48 тысяч рублей.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3772 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6132 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик