Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
августа
чт
Вечер +23
Ночь +18
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.30
EUR69.60 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

В мае четвероклассники Омска напишут Всероссийские проверочные работы

Результаты проверки будут учитываться при выявлении тем, вызывающих затруднения у школьников, а так же при составлении содержания курсов повышения квалификации педагогов.
20.04.2016 13:30
Поделиться:

Участие в проведении проверочных работ в мае 2016 года является добровольным. Несмотря на это, почти все образовательные учреждения Омской области подтвердили свое участие. Как сообщает региональное Министерство образования, в 2017 году проведение Всероссийских проверочных работ станет обязательным, а ознакомиться с форматом работ проще в режиме апробации.

Всероссийская проверочная работа – это тот стандартизированный формат контрольных и самостоятельных работ, к которым дети привыкли, обучаясь в школе. Ничего нового, чего они не изучали в течение последнего учебного года, в заданиях не будет,

- отметила первый заместитель министра образования Омской области Татьяна Дернова.

Задания, включенные в работы, одинаковы по всей России. Это обусловлено единым образовательным пространством, созданным в течение последних лет.

ВПР – это ни в коем случае не тест, все задания с открытым вариантом ответа, это значит, что надо рассуждать, думать и решать. В принципе, то, чем наши дети и занимаются на уроках каждый день,

- подчеркнула первый проректор института развития образования Оксана Колядинцева.

Министерство образования настоятельно не рекомендует школам учитывать результаты написанных работ при выставлении годовых отметок ученикам. Так же результаты не должны быть использованы для принятия административных решений в отношении педагогов.

Результаты Всероссийских проверочных работ прежде всего будут нужны для организации аналитической работы, в ходе которой специалисты выяснят, какие темы вызывают у школьников затруднения и какие проблемы имеются в освоении учебных дисциплин. Так же результаты работ помогут проанализировать, как проходит внедрение федерального государственного образовательного стандарта и будут использованы при разработке курсов повышения квалификации учителей. С 2017 года во Всероссийские проверочные работы будут включены новые классы и предметы.

Демоверсии и описания майских проверочных работ уже опубликованы на специальном сайте, где с ними могут ознакомиться педагоги и родители школьников. Единый национальный банк заданий так же находится в открытом доступе.

Первую работу, диктант, четвероклассники напишут уже 11 мая. Проверочные работы по русскому языку назначены на 13 мая, а по математике - на 17 мая. Заключительная проверочная работа по окружающему миру будет проведена 19 мая.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1230
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, ВПР, школы, минобразования, образование

Читайте также:

Изображение

В Омском ИТ-парке создали мобильное приложение для селекционеров

По заказу и при содействии ФГБОУ ВО Омский ГАУ резидент Омского ИТ-парка — компания КВАРК — разработала приложение дополненной реальности для визуализации селекционного процесса пшеницы.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ренат Атаев Ренат Атаев

журналист, блогер

Чушь: субъективный топ разоблачений

Чтобы эта забытая колонка не умерла окончательно, нужно сюда иногда что-то писать. Изрядно поломав голову над темой, я решил обратиться к своему детству.

7347 просмотров
3
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Так ли избыточно избыточное потребление?

В течение длительного времени в статьях и монографиях значительного числа авторов бескомпромиссной критике подвергается так называемое массовое общество, одной из осуждаемых характеристик которого является стремление современного человека к избыточному потреблению. Эта критика превратилась в своего рода философскую банальность. В статье предпринята попытка поставить вопрос об обоснованности безоговорочного осуждения  «потребительства» и показать односторонность такого подхода.

5034 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик