Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
августа
чт
День +23
Вечер +18
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.60 59.80
EUR69.96 70.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

С 16 мая в Омске начнутся весенние замеры производства твердых коммунальных отходов

От качества произведенных замеров зависит, сколько будут платить потребители в дальнейшем.
19.04.2016 12:30
Поделиться:

В Региональной энергетической комиссии Омской области прошло совещание рабочей группы, главным вопросом которого стали результаты замера твердых коммунальных отходов в регионе за зимний период.

Только 25 муниципальных районов области предоставили замеры за этот срок. 7 районов, среди которых Азовский, Горьковский, Муромцевский, Одесский, Усть-Ишимский, Черлакский и Тарский, а также город Омск не успели организовать работу, в связи с чем, зимние замеры им предстоит организовать в декабре 2016 года.

Начальник отдела технической экспертизы коммунальных услуг Региональной энергетической комиссии Омской области, Татьяна Ивакина, пояснила, что анализ предоставленных замеров позволяет как сделать выводы об их корректности, так и рассчитать предварительный объем и вес отходов на одного человека.

Эти цифры пока ориентировочные, нам предстоит получить данные за весну, лето и осень, а также недостающие данные по ряду районов и городу Омску за зимний период, но тенденции уже четко прослеживаются,

- отметила эксперт.

По сообщению Региональной энергетической комиссии Омской области, согласно полученным за зимний период данным, каждый житель региона производит от 0,7 до 1,1 килограмм мусора в сутки. В объемных показателях это составляет около 3-5 литров твердых коммунальных отходов ежедневно.

Данные Кормиловского, Калачинского и Нижнеомского районов были признаны некорректными, так как превышали общую тенденцию. Этим районам необходимо будет провести подобные замеры вновь.

Надо переделывать, графику не обманешь,

- подчеркнул член рабочей группы Александр Лихачев.

Участники заседания отметили, что от качества произведенных замеров зависит сумма платежа потребителей в дальнейшем, и призвали к максимальной корректности и точности при произведении подсчетов.

Также на совещании была централизованно установлена дата осуществления весенних замеров. Во всех районах Омской области, а также в самом городе Омске они должны начаться с 16 мая 2016 года. Замеры должны производиться 7 дней подряд. Управляющие организации, старшие по домам, активные граждане и средства массовой информации будут по максимуму привлечены к весеннему этапу. Корректность выборок по всем районам уже определена и проверена экспертами на предмет корректности.

Стоит отметить, если представители актива многоквартирного дома пожелают принять участие в замерах, дом может быть дополнительно включен в обследование при условии его соответствия требованиям федерального законодательства для выборки. Согласовать участия дома в обследовании можно по телефону 79-07-07.

На федеральном уровне правила нормативов накопления твердых коммунальных отходов установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2016 года № 269, и в течение двух месяцев будет разрабатываться методика расчета данных.

Это говорит о том, что к лету 2016 года нормативно-правовая база в сфере определения нормативов будет сформирована окончательно.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1170
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Омская область, мусор, отходы, замеры, РЭК

Читайте также:

Изображение

Система «Платон» принесла государству уже почти 31 млрд рублей

На эти деньги в прошлом году было отремонтировано более тысячи километров дорог в 40 городах и регионах.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3295 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

5983 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик