Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
пт
Вечер −14
Ночь −18
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.25 57.00
EUR 69.00 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

«Росводоканал Омск» предложил варианты сокращения сроков технического присоединения новых объектов

Внесение соответствующих изменений в региональное законодательство позволит реконструировать и строить сети водоотведения и водоснабжения без получения разрешения на строительство.
19.04.2016 10:30
Поделиться:

В минувшую пятницу, 15 апреля, прошла выставка «Стройиндустрия Сибири», в рамках которой представители компании «Росводоканал Омск» предложили варианты сокращения сроков технического присоединения новых объектов.

Сергей Шелест, генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» рассказал о подобных мерах на заседании Совета по развитию жилищного строительства в Омской области.

В соответствии с Градостроительным кодексом строительство внеплощадочных сетей сопряжено с получением и оформлением ряда документов. Наиболее длительный срок в этом перечне документов занимает получение разрешения на строительство. Сократить этот срок возможно путём внесения изменений в региональное законодательство и ряд регионов уже успешно реализовали такие нововведения,

- пояснил Сергей Шелест.

Как сообщает «Росводоканал Омск», объекты инженерной инфраструктуры отнесены к объектам капитального строительства Градостроительным кодексом. Для того, проложить коммуникации, поставщик ресурсов должен иметь разрешение на строительство, получение которого осуществляется при наличии проектов планировок и межевания земель. В настоящий момент Администрация города Омска проводит подготовку данных документов, но одновременно совершить это в границах Омска не представляется возможным. Внесение соответствующих изменений в законодательство Омской области может стать выходом из этой ситуации, что позволит реконструировать и строить сети водоотведения и водоснабжения, диаметр которых составит 300-350 миллиметров, без получения разрешения на строительство. Подобная мера поспособствует сокращению срока подключения новых объектов.

Власти региона опасаются, что сети водоотведения и водоснабжения, которые будут построены таким способом, пополнят список бесхозного имущества. Однако, подобные опасения беспочвенны, поскольку «ОмскВодоканал» требует от заказчиков-застройщиков исполнительные документы, подлежащие обязательной регистрации в Министерстве строительства и ЖКК Омской области. Из этого следует, что исключение процедуры получения разрешения на строительство не окажет влияния на уровень самовольного строительства коммуникаций в Омске.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 971
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

За прошлый год омские аграрии направили 3,4 млрд рублей в бюджет РФ

Почти половину налогов выплатили 10 крупнейших налогоплательщиков сельскохозяйственной отрасли региона.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик