Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
вт
Ночь −24
Утро −23
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.65 63.90
EUR70.55 70.75
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

В Омской области приведены в повышенную готовность учреждения здравоохранения

Все учреждения здравоохранения муниципальных районов Омской области приведены в повышенную готовность к оказанию медицинской помощи пострадавшим от паводка.
18.04.2016 15:30
Поделиться:

Представители областного межведомственного оперативного штаба по предупреждению возможных последствий паводка по поручению Губернатора выезжают непосредственно в районы для координации противопаводковых мероприятий, сообщает Министерство здравоохранения Омской области. Так, первый заместитель Министра здравоохранения Омской области Олег Попов принял участие в заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Называевском муниципальном районе, который в рамках межведомственного оперативного штаба курируется Министерством здравоохранения Омской области. По последним официальным данным в Называевском районе на сегодняшний день подтоплено 2 жилых дома. Отмечается, что в районной больнице есть необходимый запас дизентерийного и сальмонеллезного бактериофагов и противовирусных препаратов. Кроме того, проведена вакцинация жителей домов, где имеется угроза подтопления.

В пяти населенных пунктах района, с которыми в настоящее время ограничено регулярное транспортное сообщение имеются структурные подразделения центральной районной больницы (ФАПы). ФАПы обеспечены необходимым запасом медикаментов и медицинского имущества. В остальных населенных пунктах имеются домовые хозяйства, в которых есть укладки для оказания первой помощи. Во все населенные пункты может быть направлен санитарный транспорт высокой проходимости. Администрацией муниципального района сформировано транспортное звено из техники высокой проходимости (3 единицы - «УРАЛ», трактора). В случае ухудшения транспортного сообщения данная техника может быть использована для транспортировки больных, нуждающихся в неотложной медицинской помощи,

- сообщает пресс-служба Минздрава Омской области.

Все учреждения здравоохранения муниципальных районов Омской области приведены в повышенную готовность к оказанию медицинской помощи пострадавшим от паводка. Минзрав региона отмечает, что всем жителям, проживающим на подтопленных территориях, для профилактики выдается поливалентный бактериофаг - препарат для профилактики возникновения кишечной инфекции, кроме того медработники обходят с проверкой подтопленные дворы. Ситуация по всем районам области находится на контроле и постоянно мониторится. Из всех центральных районных больниц информация о наличии на территории района подтоплений, о проведении подворных обходов и о наличии или отсутствии заболевших инфекционными заболеваниями поступает в «Территориальный центр медицины катастроф». 

Напомним, к оказанию медицинской помощи пострадавшим от чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением паводковыми водами, при необходимости будут привлечены до 50 городских бригад «скорой помощи», 52 бригады центральных районных больниц, а также 59 врачебно-сестринских бригад службы медицины катастроф Омской области.

В лечебных учреждениях создан месячный запас необходимых лекарственных препаратов. Подготовлены списки пациентов районных больниц, нуждающихся в первоочередной эвакуации из мест подтопления. Это женщины с большими сроками беременности и больные с хроническими заболеваниями. Сегодня, с данной категорией населения проводится разъяснительная работа,

- сообщала пресс-служба Минздрава региона в конце марта.

Тогда же отмечалось, что в населенных пунктах, где проживает менее 100 человек, были организованы домовые хозяйства. Ответственные лица домовых хозяйств прошли подготовку по оказанию первой помощи пострадавшим. Кроме того они были обеспечены специальными укладками для оказания первой помощи и средствами связи. 

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1453
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичи смогут летать по льготным билетам в Симферополь

Билет в один конец обойдет не дороже 5 тысяч рублей.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик