Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Утро -8
День 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Преимущества и недостатки противопожарных штор

Преимущества и недостатки противопожарных штор
Основные плюсы и минусы использования противопожарных штор как средства пожарной защиты.
17.04.2016 16:40
Поделиться:

Противопожарные шторы являются одной из наиболее популярных противопожарных конструкций, задачей которой является локализация очага возгорания, и блокировка огня в здании или в отдельном помещении.

Во многом популярность противопожарных штор объясняется их универсальностью, ведь они могут использоваться практически в любых типах зданий и сооружений, сфера их применения по-настоящему безгранична (подробнее читайте здесь http://ognedoor.ru/protivopozharnye-shtory).

В нашем материале мы выявим основные плюсы и минусы этих средств пассивной пожарной защиты и попытаемся раскрыть секрет их небывалой популярности.

Плюсы

Одним из основных плюсов противопожарных штор является их универсальность, а именно тот факт, что они могут быть абсолютно любого размера и формы.

шторы-гармошка

Универсальность

Из-за того, что огнестойкие завесы производятся на основе тканого материала, им можно задавать практически любую форму, в том числе и замкнутую.

В связи с этим шторы могут использоваться там, где любая другая пожарная преграда, например, ворота или перегородки, будут неуместны.

Кроме того, этот вид огнеупорных изделий может заменять собой другие. Так, противопожарные окна могут быть заменены на шторы, которые при возгорании будут автоматически опускаться, и блокировать огонь.

Малый вес

Другим важным преимуществом пожарных штор является их легкость. Это особенно важно, когда требования по установке конструкции подразумевают некоторые ограничения на конечный вес всего изделия.

Удобство в установке и эксплуатации

Из-за небольшого веса такие изделия довольно просто монтировать, а кроме того, полотно шторы в своем обычном положении свернуто в рулон и, как правило, располагается под потолком, поэтому вся конструкция выглядит очень неприметно и эстетично.

противопожарные шторы

Практически все современные огнестойкие шторы, экраны и завесы оборудуются:

  • Автоматическими блоками управления, которые в случае возникновения пожара сами срабатывают и полотно опускается, блокируя тем самым очаг возгорания;
  • Резервными источниками питания, на случай отключения электричества, поэтому участие человека в процессе срабатывания завесы не требуется, автоматика сделает все сама.

Минусы

Пожалуй, единственным и наиболее важным недостатком пожарных штор является их неспособность противостоять проникновению посторонних лиц в помещение. Проще говоря — огнеупорные завесы нисколько не защищают помещение от потенциальных взломщиков.

Именно поэтому их нельзя использовать тогда, когда кроме их основной огнезащитной функции требуется еще и защита от проникновения. В таких случаях наилучшим решением станет установка наиболее подходящих для конкретного строительного проема противопожарных ворот.

Разновидности и места установки

Следует отметить, что противопожарные шторы имеют два наиболее распространенных вида исполнения:

  1. Противодымные — этот вид не предназначен для блокировки огня, он нужен для предотвращения распространения отравляющего дыма и газа;
  2. Собственно огнеупорные — именно этот вид призван на борьбу с огнем.

Наиболее часто они устанавливаются в крупных торговых, развлекательных и офисных центрах, а также в сооружениях промышленного назначения и подземных паркингах.

Суммируя все вышеперечисленные положительные и отрицательные моменты, можно сделать уверенный вывод о том, что противопожарные шторы являются одной из самых надежных, удобных, легких, и по-настоящему универсальных противопожарных конструкций.

Благодарим портал OgneDoor.ru за предоставленную информацию.

Просмотров: 772
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: противопожарные шторы

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

399 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1129 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

401 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик