Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
День -8
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00  
EUR61.40 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Управление авто для "особых" водителей

Управление авто для "особых" водителей
Сегодня принято считать, что к управлению транспортными средствами могут допускаться исключительно здоровые люди. Производители специальных систем ручного управления предлагают инвалидам почувствовать себя полными сил и знаний водителями.
13.04.2016 22:34
Поделиться:

Управлять транспортными средствами могут лица, которые согласно медицинскому заключению, не имеют для жтих действий никаких противопоказаний. Даже наличие сбоев в работе опорно-двигательного аппарата не является причиной для отказа в выдаче водительского удостоверения. Редкие исключения бывают в той ситуации, когда у пациента выявлены несколько заболеваний, в комплексе не позволяющие ему садиться за руль авто.

Существует специализированное ручное управление для инвалидов, которое располагают в салоне личного транспортного средства. Не имеет значения модель или тип авто, так как система успешно интегрируется в любую машину. На конструкцию распространяется гарантия немецкого или американского производителя. Качество изделия проверено не одним поколением иностранных водителей-инвалидов, которые уже давно путешествуют по миру без классических систем торможения или разгона в салоне авто. Альтернативой обычной регулировке стала установка ручного управления на автомобиль для мужчин и женщин с ограниченными возможностями.

Специальные рычажочки предназначены для контроля за скоростным режимом, просты в эксплуатации и уже через несколько дней становятся настолько привычными для использования, что инвалид забывает, что когда-то управлял авто при помощи другого метода. Современное оборудование для инвалидов — это важный шаг в успешной адаптации "особого" водителя на дороге и в социуме. Отечественные компании перенимают опыт иностранных коллег, постепенно направляя свои усилия к созданию подобных конструкций или объединению усилий с зарубежными партнерами.

Новый для "исключительных" водителей принцип работы с механизмами управления транспортным средством позволяет быстро адаптироваться в привычной автомобильной среде, почувствовать уверенность на дороге.

Внедряемое в любые модели машин ручное управление для инвалидов позволяет переоборудовать салон легкового или грузового средства под потребности конкретного "особого" водителя с ограниченными возможностями. Для специалистов, придумавших эту конструкцию, нет ничего невозможного, поэтому тысячи владельцев авто, ранее прикованных к инвалидному креслу, сегодня становятся полноправными участниками дорожных событий.

Остается только ожидать появления на отечественном рынке российских изобретений в этой же сфере использования. А пока водители-инвалиды могут с успехом тестировать оборудование иностранного производства.

Просмотров: 959
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

671 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

756 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик