Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
Утро −2
День 0
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.20 59.48
EUR69.60 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В Омске может появиться предприятие по розливу греческого апельсинового сока и оливкового масла

Минэкономики Омской области провел переговоры с гендиректором греческой компании «Лакония» о взаимовыгодном сотрудничестве.
13.04.2016 16:59
Поделиться:

В переговорах о перспективах бизнес-сотрудничества приняли участие заместитель Министра экономики Омской области Денис Кушнер, гендиректор Агентства развития и инвестиций Вячеслав Федюнин и генеральный директор компании «Лакония» (Греция) Димитриосом Какалетрисом.

гр

Стоит отметить, что Димитриос Какалетрис является крупнейшим поставщиком оливкового масла и апельсинового сока в США, Канаду и Индию. Его заводы входят в крупнейшую агрохолдинговую компанию «Семас», которая является второй по величине компанией в Греции. А компания по производству апельсинового сока «Лакония» (крупнейшая в Греции) является эксклюзивным поставщиком для «Coca-Cola», «PepsiCo» и «Nestle».

Прежде всего инвестор из Греции проявил интерес к налаживанию взаимного товарооборота между Омской областью и Грецией в части продвижения товаров и продуктов агропромышленного комплекса. Греческая страна заинтересована в поставках картофеля, моркови и других овощей. Взамен предприниматель готов предложить поставки фруктов, апельсинового сока и оливкового масла. На это Денис Кушнер предложил рассмотреть возможность выхода греческой продукции на рынок Омской области через омские торговые сети.

гре

По информации пресс-служба Министерства экономики Омской области, на встрече обсуждалось также создание совместного инвестиционного проекта, в котором Димитриос Какалетрис готов выступить инвестором.

В частности речь идет о создании совместного предприятия по розливу греческого апельсинового сока и оливкового масла. Вячеслав Федюнин подтвердил наличие подходящих площадок в Омской области, а также возможность омских предприятий быть задействованными в реализации данного инвестпроекта. К примеру, Омский стекольный завод мог бы поставлять стеклянную тару для упаковывания греческой продукции,

- сообщает пресс-служба Минэкономики.

Результатом встречи стало решение о дальнейшей проработке перспектив сотрудничества. Так, греческая сторона должна в ближайшее время подготовить технические условия, необходимые для реализации инвестпроекта, по которым Омская область сможет начать поиск наиболее подходящей инвестплощадки.

Фото: mec.omskportal.ru

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1306
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская область получит из федерального центра 370 млн рублей

Деньги пойдут на благоустройство дворов и общественных территорий.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик