Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
День -11
Ночь -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.84
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

В какой валюте хранить сбережения?

В какой валюте хранить сбережения?
Директор филиала БКС Премьер в Омске Ирина Махова.
13.04.2016 16:13
Поделиться:

Кризисные явления 2008-2009 года произвели "отрезвляющий" эффект на россиян. Если начало 2000-х годов ознаменовалось повышением зарплат, укреплением рубля и ростом финансовых рынков, то во время серьезного экономического спада и последовавшей волны сокращений многие люди впервые задумались о повышении своего уровня финансовой грамотности и, как следствие, созданию сбережений (прежде всего в качестве запаса "на черный день"). Тем не менее, уровень финансовой грамотности растет небыстро, и в связи с этим абсолютное большинство россиян пока хранит деньги в самых доступных и понятных финансовых продуктах - рублевых вкладах, не заботясь о диверсификации своих сбережений, самый простой пример которой - распределение средств по разным валютам.

Для человека, живущего в России, оптимально как минимум половину своих средств хранить в рублях, так как мы живем в рублевом пространстве, и могут возникнуть ситуации, когда деньги нужны быстро и внезапно. Другую часть имеет смысл хранить в иностранной валюте, особенно в текущих условиях, когда никто не может дать точного прогноза, как дальше будет развиваться ситуация на валютном рынке. Подобная диверсификация защитит человека не только с финансовой точки зрения, но и психологически, так как в случае потрясений, подобных тем, которые мы наблюдали с декабря по март (сначала - резкое падение рубля, а затем - его не менее быстрое укрепление), наличие разных инструментов в портфеле даст дополнительную уверенность в себе и в завтрашнем дне. 

Сейчас пока еще небольшое количество соотечественников делают накопления, руководствуясь целеполаганием: большинство сберегают деньги "просто так" или "ради доходности". При этом у всех людей есть какие-то цели: кто-то хочет построить дом, кто-то - купить новую машину, кто-то - стать финансово независимым и накопить капитал, который работал бы на получение регулярного пассивного дохода. Если грамотно подойти к определению параметров своей цели, понять, какая потребуется сумма (с учетом инфляции) и определить конкретные сроки достижения цели, можно рассчитать вероятность ее достижения, а на основании полученных данных - составить оптимальный портфель из финансовых продуктов, который будет наилучшим образом отвечать на вопрос "как достичь цели". Таким образом, инвестирование станет более осознанным, а значит - более эффективным.

 1

Ирина Махова

Просмотров: 2711
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: сбережения, Ирина Махова, БКС, валюта

Читайте также:

Изображение

Стартовали продажи туристических полисов ВТБ Страхование через Telegram

Компания ВТБ Страхование запустила сервис онлайн-консультанта в одном из самых популярных мессенджеров - Telegram.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

661 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1444 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик