Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
День −2
Вечер −5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.70 59.70
EUR 68.05 70.05
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В Омске осужденные ЛИУ №10 создали пластилиновый мультфильм ко Дню космонавтики «Дедушкина мечта»

В Омске осужденные ЛИУ №10 создали пластилиновый мультфильм ко Дню космонавтики «Дедушкина мечта»
В сюжет мультфильма вошли кадры из документального фильма про Юрия Гагарина и освоение космоса. Создатели использовали пластилин, дерево и графический редактор.
13.04.2016 15:30
Поделиться:

Как сообщает УФСИН России по Омской области, премьерный показ пластилинового мультфильма был приурочен ко Дню Космонавтики. В сюжет картины попала история о прилете инопланетян на Землю в маленькую российскую деревушку. Главный герой - старенький однозубый дедушка, который решил, что инопланетяне прибыли захватить нашу планету. Но, как и положено в добрых мультфильмах, все закончилось хорошо и космические гости подружились с жителями деревушки. Кроме того по сюжету картины главный герой рассказывает своему внуку о космосе и о Юрии Гагарине. Таким образом, во время просмотра зрители узнают об истории советской космонавтики.

Стоит отметить, что над созданием мультфильма трудились трое осужденных лечебно-исправительного учреждения №10, которым потребовалось 4 килограмма пластилина и две недели. Кроме того некоторые декорации были сделаны из дерева.

Самых больших усилий потребовала батальная сцена, уточнили создатели. Загоревшийся огонь на борту летающей тарелки дорисовывался кадр за кадром с помощью графического редактора.

Это очень увлекательный процесс. Две недели мы работали над мультфильмом, придумывали и лепили героев, писали диалоги, озвучивали. Параллельно, когда работали над исторической частью фильма, узнавали много интересных фактов о полетах человека в космос,

- рассказал одни из создателей.

Работа над этим мультфильмом дала осужденным возможность попробовать новый вид творчества – мультипликацию. Для других осужденных это возможность узнать что-то интересное не через лекцию, фильм или книгу, а таким нестандартным способом, который наверняка отложится в памяти,

- отметил заместитель начальника ЛИУ-10 Вячеслав Танцырев.

Фото и видео: УФСИН России по Омской области

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 2568
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске дадут Венский бал

Специально для концерта приглашен дирижер из Нижнего Новгорода.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик