Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
Ночь -6
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.75 58.49
EUR 61.15 61.99
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В Омске осужденные ЛИУ №10 создали пластилиновый мультфильм ко Дню космонавтики «Дедушкина мечта»

В Омске осужденные ЛИУ №10 создали пластилиновый мультфильм ко Дню космонавтики «Дедушкина мечта»
В сюжет мультфильма вошли кадры из документального фильма про Юрия Гагарина и освоение космоса. Создатели использовали пластилин, дерево и графический редактор.
13.04.2016 15:30
Поделиться:

Как сообщает УФСИН России по Омской области, премьерный показ пластилинового мультфильма был приурочен ко Дню Космонавтики. В сюжет картины попала история о прилете инопланетян на Землю в маленькую российскую деревушку. Главный герой - старенький однозубый дедушка, который решил, что инопланетяне прибыли захватить нашу планету. Но, как и положено в добрых мультфильмах, все закончилось хорошо и космические гости подружились с жителями деревушки. Кроме того по сюжету картины главный герой рассказывает своему внуку о космосе и о Юрии Гагарине. Таким образом, во время просмотра зрители узнают об истории советской космонавтики.

Стоит отметить, что над созданием мультфильма трудились трое осужденных лечебно-исправительного учреждения №10, которым потребовалось 4 килограмма пластилина и две недели. Кроме того некоторые декорации были сделаны из дерева.

Самых больших усилий потребовала батальная сцена, уточнили создатели. Загоревшийся огонь на борту летающей тарелки дорисовывался кадр за кадром с помощью графического редактора.

Это очень увлекательный процесс. Две недели мы работали над мультфильмом, придумывали и лепили героев, писали диалоги, озвучивали. Параллельно, когда работали над исторической частью фильма, узнавали много интересных фактов о полетах человека в космос,

- рассказал одни из создателей.

Работа над этим мультфильмом дала осужденным возможность попробовать новый вид творчества – мультипликацию. Для других осужденных это возможность узнать что-то интересное не через лекцию, фильм или книгу, а таким нестандартным способом, который наверняка отложится в памяти,

- отметил заместитель начальника ЛИУ-10 Вячеслав Танцырев.

Фото и видео: УФСИН России по Омской области

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 2166
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

650 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11598 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик