Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70  
EUR61.15 61.35
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

О свойствах мармелада

О свойствах мармелада
Мармелад считается одной из самых популярных сладостей с давних времен. Здесь мы обсудим свойства этого лакомства, узнаем, можно ли его есть худеющим, а также многое другое.
12.04.2016 17:03
Поделиться:

Мармелад – известное лакомство, которое нравится многим сладкоежкам. Традиционно его получают посредством обработки сока и мякоти разных плодов пектином или желатином. Мармелад не только вкусен, но и имеет неплохие гастрономические свойства, которые сделали его одной из самых востребованных сладостей. Подробно о его свойствах можно узнать тут.

Мармелад отлично подходит для выпечки, его часто применяют для приготовления разных пирожных и тортов. Существует уже очень давно, точная дата изготовления неизвестна, но в Европе лакомство оказалось примерно тысячу лет назад, когда его привезли крестоносцы. Нет ничего удивительного, что эта сладость, как и многие другие, наибольшей популярностью пользуется в восточных странах. Если вы хотите знать, сколько калорий в мармеладе, мы вам ответим – 331 ккал на 100 граммов.

Разновидности

Есть несколько сортов. Наиболее распространенными считаются желейный, жевательный и фруктово-ягодный. Существует полностью натуральная продукция, которую делают методом выпаривания разных фруктов. Второй сорт стоит несколько дешевле, в него кладут разнообразные добавки.

Натуральный мармелад очень полезен, часто его делают из фруктовой смеси с сахаром. В разных странах любят различные виды. Англичанам, к примеру, больше всего нравится апельсиновый.

Полезен ли мармелад?

В этом лакомстве содержится пектин, который благоприятно воздействует на пищеварение. Оказавшись в организме, он способствует нейтрализации различных токсинов и приводит в порядок микрофлору. Существует даже специальный мармелад для диабетиков, который помогает поддерживать баланс глюкозы в крови. Разумеется, речь исключительно о натуральном продукте, который практически безвреден для человека и может оказать неприятный эффект, только если ваш организм не переносит какой-то из его компонентов.

Сделаем выводы

Мармелад стоит употреблять в пищу всем, даже тем, кто находится на диете. Он может прекрасно заменить различные сладости, так как содержит гораздо меньше калорий, чем любое пирожное. Но к выбору этого лакомства лучше подходить тщательно. Прочтите содержащуюся на этикетке информацию, которая позволит узнать, из каких ингредиентов состоит тот или иной сорт. Лучше выбирать фруктово-ягодные разновидности, которые богаты пектином. Такой мармелад будет стоить дороже видов с добавками, зато он будет значительно полезнее и не повредит фигуре.

Просмотров: 1271
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: мармелад

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

619 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

709 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик