Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
мая
пн
День +26
Вечер +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.50 62.70
EUR 73.00 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

О свойствах мармелада

О свойствах мармелада
Мармелад считается одной из самых популярных сладостей с давних времен. Здесь мы обсудим свойства этого лакомства, узнаем, можно ли его есть худеющим, а также многое другое.
12.04.2016 17:03
Поделиться:

Мармелад – известное лакомство, которое нравится многим сладкоежкам. Традиционно его получают посредством обработки сока и мякоти разных плодов пектином или желатином. Мармелад не только вкусен, но и имеет неплохие гастрономические свойства, которые сделали его одной из самых востребованных сладостей. Подробно о его свойствах можно узнать тут.

Мармелад отлично подходит для выпечки, его часто применяют для приготовления разных пирожных и тортов. Существует уже очень давно, точная дата изготовления неизвестна, но в Европе лакомство оказалось примерно тысячу лет назад, когда его привезли крестоносцы. Нет ничего удивительного, что эта сладость, как и многие другие, наибольшей популярностью пользуется в восточных странах. Если вы хотите знать, сколько калорий в мармеладе, мы вам ответим – 331 ккал на 100 граммов.

Разновидности

Есть несколько сортов. Наиболее распространенными считаются желейный, жевательный и фруктово-ягодный. Существует полностью натуральная продукция, которую делают методом выпаривания разных фруктов. Второй сорт стоит несколько дешевле, в него кладут разнообразные добавки.

Натуральный мармелад очень полезен, часто его делают из фруктовой смеси с сахаром. В разных странах любят различные виды. Англичанам, к примеру, больше всего нравится апельсиновый.

Полезен ли мармелад?

В этом лакомстве содержится пектин, который благоприятно воздействует на пищеварение. Оказавшись в организме, он способствует нейтрализации различных токсинов и приводит в порядок микрофлору. Существует даже специальный мармелад для диабетиков, который помогает поддерживать баланс глюкозы в крови. Разумеется, речь исключительно о натуральном продукте, который практически безвреден для человека и может оказать неприятный эффект, только если ваш организм не переносит какой-то из его компонентов.

Сделаем выводы

Мармелад стоит употреблять в пищу всем, даже тем, кто находится на диете. Он может прекрасно заменить различные сладости, так как содержит гораздо меньше калорий, чем любое пирожное. Но к выбору этого лакомства лучше подходить тщательно. Прочтите содержащуюся на этикетке информацию, которая позволит узнать, из каких ингредиентов состоит тот или иной сорт. Лучше выбирать фруктово-ягодные разновидности, которые богаты пектином. Такой мармелад будет стоить дороже видов с добавками, зато он будет значительно полезнее и не повредит фигуре.

Просмотров: 1673
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: мармелад
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик