Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
июля
пн
Вечер +22
Ночь +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.35 62.58
EUR72.85 73.15
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Губернатор: главы районов Омской области лично отвечают за паводок

На совещании с руководителями районов Омской области губернатор Виктор Назаров заявил, что исход паводка будет зависеть от того, как организованы работы на местах.
12.04.2016 09:29
Поделиться:

Как сообщили в пресс-службе областного Правительства, глава региона Виктор Назаров требует от руководителей районов оперативной и тщательной отработки каждого обращения, дабы минимизировать для жителей ущерб от паводка. Данные требования губернатор озвучил вчера, 11 апреля, на совещании с руководителями районов, проходившем в режиме видеоконференции.

Видеоконференция с главами районов

В первую очередь я обращаюсь к главам муниципальных образований, где сложилась непростая паводковая ситуация. Относитесь к каждой жалобе с особым вниманием, работайте с каждым человеком индивидуально. Обращение людей должно быть в высшем приоритете, берите на свой личный контроль решение проблемы.

Практика показывает, что там, где главы предусмотрели все варианты развития ситуации, – сделали обводные каналы, решили, как и куда вывести скот, договорились о кормах, разместили животных с частных подворий на фермах, – там и жалоб от населения нет. Ситуация, когда у селянки корова три дня в воде стоит, а кормить ее нечем, потому что сено водой смыло, – недопустима. Главы должны знать проблемы каждого человека в подтапливаемых населенных пунктах,

– подчеркнул Виктор Назаров.

Губернатор также потребовал от руководителей муниципалитетов адекватно оценивать оперативную обстановку, смело запрашивая дополнительную технику и не стесняясь вводить режим ЧС при необходимости. Все это позволит региональному Правительству экстренно выделить в помощь районам средства резервного фонда.

Наша задача – минимизировать потери граждан. Но возмещение материального ущерба из средств резервного фонда возможно только при условии ввода режима чрезвычайной ситуации. Нужно четкое понимание оперативной обстановки, достоверно знать ситуацию и реально ее оценивать. Сделать все возможное, чтобы помочь людям – наша с вами общая задача,

– добавил губернатор.

Заседание облправительства

Напомним, что к настоящему времени режим чрезвычайной ситуации введен в ряде поселений Одесского, Шербакульского, Полтавского, Омского районов, а также Таре. Там в общей сложности подтопленными остаются 36 жилых домов и 219 приусадебных участков, а ликвидацией последствий паводка занимаются 385 человек и 257 единиц техники.

Фото: пресс-служба Правительства Омской области

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1877
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

По мнению Буркова, омская коррупция масштабнее московской

Такой ответ услышали омичи на вопрос об уровне коррумпированности власти.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик