Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
вт
Ночь +18
Утро +21
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.05 59.30
EUR69.45 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

РЭК: вложения в омскую инфраструктуру ЖКК сдержат рост тарифов

В Региональной энергетической комиссии уверены, что для сдерживания роста тарифов нужны вложения в инфраструктуру ЖКК.
11.04.2016 13:29
Поделиться:

По сообщению пресс-службы Региональной энергетической комиссии (РЭК), комитетом по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Омского городского Совета была поддержана возможность реализации инвестпрограмм в Омске и ликвидации социального неравенства потребителей муниципальной тепловой компании. Окончательное решение вопроса вынесено на заседание горсовета, запланированного на конец апреля.

Для этого депутатам необходимо согласовать предельный индекс для города Омска с 1 июля в размере 41,5 процента. Индекс устанавливается по максимальной величине, но это не значит, что все жители будут платить за коммуналку намного больше,

– объяснили в пресс-службе РЭК.

Добавив, что на рост предельного индекса оказывают влияние несколько факторов, первым из которых является реализация инвестпрограмм.

Он коснется порядка 689 тысяч человек, это 59 процентов от общей численности жителей Омска, которые получают тепло в дома от МП города Омска «Тепловая компания» и АО «ОмскРТС». Ежемесячный платеж семьи из трех человек вырастет примерно на 100 рублей. Для 41 процента населения ничего не изменится. Для включения инвестиций в тарифы необходимо увеличить предельный индекс до 9,7 процента… Срок изменения тарифов ограничен 1 мая,

– следует из пояснения РЭК.

При этом предприятия смогут реализовать ряд мероприятий. В частности, МП города Омска «Тепловая компания» планирует модернизацию 800 метров тепловых сетей, установку частотных преобразователей на насосное оборудование и реконструкцию наружных сетей горячего водоснабжения.

Вторым фактором, оказывающим влияние на рост предельного индекса, является установление тарифов на электрическую энергию.

В случае значительного потребления гражданами электроэнергии к 9,7 процента на инвестпрограммы появляется дополнительно 1,1 процента роста, что приведет к увеличению предельного индекса до 10,8 процента. Оплата электроэнергии для таких семей может увеличиться на 82 рубля в месяц,

– пояснили в РЭК.

Наконец, третий фактор – это устранение тарифного дисбаланса. Здесь наибольший рост коснется поселков «Степной» и «Кристалл», в которых проживает порядка 4,5 тысяч жителей.

В настоящее время они платят за тепло и горячую воду по льготным тарифам – гораздо ниже, чем все остальные 71 тысяча потребителей муниципального предприятия «Тепловая компания». Так, жители «Кристалла» платят 82 процента от экономически обоснованного тарифа, жители «Степного» – 72 процента.

Если выровнять ситуацию, жители «Степного» будут платить больше на 9,3 рубля за квадрат по теплу и на 22,80 рубля за кубометр по горячей воде, а жители «Кристалла» – больше на 4,22 рубля по теплу и на 14,37 рубля – по горячей воде. Разница в оплате связана с тем, что у жителей «Кристалла» стоят общедомовые и индивидуальные счетчики,

– прокомментировали в РЭК.

Подчеркнув, что при возникновении ситуации, когда максимально допустимая доля расходов жителей на оплату жилого помещения и комуслуги в совокупном доходе семьи превысит 18 или 20 процентов в зависимости от категории жителей, у таких семей есть право претендовать на дополнительные меры поддержки в виде субсидий на ЖКХ.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 880
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: РЭК, инфраструктура, ЖКХ, тарифы

Читайте также:

Изображение

С бывшего директора «Дружино» хотят получить 8 млн руб

Управляющий агрохолдинга «Дружино» Денис Воротынцев направил в арбитражный суд Омской области иск о взыскании с экс-директора предприятия Дениса Денежкина 8 миллионов рублей.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3381 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

5999 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик