Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
июня
ср
Ночь +21
Утро +24
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.50 59.55
EUR67.50  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Назаров требует, чтобы Двораковский ввел в Омске режим ЧС из-за разбитых дорог

Глава региона прокомментировал просьбу градоначальника о 200 миллионах рублей на дороги. По словам губернатора, он готов выделить Омску 100 миллионов, если мэр введет в городе режим ЧС из-за разбитых дорог.
11.04.2016 12:29
Поделиться:

Как сообщает Омскрегион, губернатор Виктор Назаров прокомментировал просьбу мэра Вячеслава Двораковского о 200 миллионах на дороги. Глава региона также напомнил, на каких условиях областной бюджет может оказывать срочную финансовую помощь муниципалитету.

Напомним, что информацию о просьбе омским мэром дополнительных 200 миллионов рублей озвучил его заместитель Сергей Фролов на заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Омского городского Совета.

Мы сейчас подготовили письмо на Виктора Ивановича Назарова на 200 миллионов рублей дополнительно в виде субсидии на содержание дорог для Управления дорожного хозяйства и благоустройства,

– сообщил заместитель градоначальника, предложив депутатам с их стороны также «повоздействовать» на губернатора.

В дополнение к 200 миллионам мэрия хотела бы получить и еще 80 миллионов на открытие лизинговой линии на дорожную технику.

В ответ глава региона Виктор Назаров не стал отмалчиваться.

Я неоднократно предлагал Вячеславу Викторовичу (мэру Двораковскому – ред.) помощь в ремонте дорог. Но для того, чтобы наш региональный бюджет мог участвовать в ремонте дорог в городе, необходимо обращение мэра либо объявить чрезвычайную ситуацию, что плохие дороги угрожают жизни людей. Но мэр отказался вводить ЧС, что позволило бы мне выделить средства (100 миллионов рублей) из резервного фонда на ремонт дорог в Омске. Мы не можем просто взять и дать 200 миллионов рублей. Для этого есть процедура. Мы объявляем конкурс на благоустройство и ремонт дорог в муниципалитетах, и город имеет возможность, и должен участвовать в этом конкурсе. А то, что просто написать письмо и сказать – дайте 200 миллионов … Есть порядок, который Вячеслав Викторович также прекрасно знает. Причем здесь письмо? Либо это популистское заявление, чтобы потом сказать «я же обращался». Я готов помогать. Но у каждого есть свой бюджет: у муниципалитета – свой, у нас – свой. И есть порядок выделения бюджетных средств. Нам тоже нужно согласовать эти решения в Законодательном собрании с депутатами,

– сказал Назаров.

Добавим, что в этом году область уже выделили Омску один миллиард рублей на дороги, из которого 643 миллиона рублей пойдет на ремонт 21 улицы, а еще 349 миллионов – на достройку путепровода по улице 15-й Рабочей.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 2110
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

5151 просмотров
2
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5322 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик