Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
января
ср
Вечер −11
Ночь −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.56 56.79
EUR69.10  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Эльвира Набиуллина: «Мы намерены снижать ключевую ставку, но не в ущерб инфляции»

Глава Центрального банка Эльвира Набиуллина сообщила, что Центробанк, анализируя состояние экономики, стремится к концу 2017 года снизить инфляцию до четырех процентов.
11.04.2016 11:29
Поделиться:

По сообщению РИА Новости, глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что Банк России, оценивая доступность кредитов для предприятий как низкую, намерен снижать ключевую ставку, однако, не в ущерб инфляции.

Мы, конечно, понимаем, что сейчас доступность кредита низкая, ставки процентные достаточно высокие для наших предприятий. И мы намерены снижать ключевую ставку, но не в ущерб инфляции.

Мы не должны допустить ту ситуацию, когда мы ставки будем снижать, а инфляция будет расти… Мы анализируем и состояние экономики и делаем прогнозы по нашей инфляции, по информационным ожиданиям, чтобы снизить инфляцию до четырех процентов к концу 2017 года. И на базе снижения инфляции снижать процентные ставки,

– цитирует Эльвиру Набиуллину издание.

Глава ЦБ также отметила, что быстрое снижение ставок при высокой инфляции может только ненадолго подстегнуть экономический рост.

Это иллюзии, что более быстрым снижением ключевых ставок, несмотря на рост инфляции, можно подстегнуть экономический рост. Эффект может быть очень краткосрочный… Для того чтобы подстегнуть экономический рост мерами денежно-кредитной политики, здесь немного что можно сделать. Основное, это повышать производительность, нужен весь набор структурных реформ, улучшение инвестиционного климата, все это должно повлиять на экономический рост,

– считает Набиуллина.

Добавляя, что госпрограмма по поддержке ипотеки очень эффективна, а ставки по ипотечным кредитам находятся на уровне двухлетней давности.

Программа, которую правительство приняло по поддержке ипотеки, на мой взгляд, она очень эффективна. Сейчас, действительно, ставки по ипотечным кредитам постепенно снижаются, и уже пришли к уровню двухлетней давности. Ставки по ипотечному кредиту также будут постепенно снижаться по мере снижения инфляции, по мере снижения ключевой ставки. Сейчас для банков интересна ипотека,

– отметила в заключение глава Центробанка.

Добавим, что 18 марта Банк России вновь оставил ключевую ставку без изменений, которая с августа застыла на уровне 11 процентов годовых. При этом регулятором было указано на возможность снижения ставок на рынке, вызванную смягчением денежно-кредитных условий. Следующее решение по ставке намечено на 29 апреля.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1848
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Помещения омского «Летура» срочно распродают по сниженной цене

Площади по отдельности не продаются. Найти покупателя планируется до конца января.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик