Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
мая
пт
День +13
Вечер +8
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.30 61.60
EUR71.90 72.15
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Работы на путях сообщения

Работы на путях сообщения
Путь является основой, по которой проходит железная дорога. Чтобы поезд ехал без проблем, выравнивание пути должно быть в пределах миллиметра. Легкая конструкция является частью сложной и мультидисциплинарной инженерной науки с участием земляных работ, металлоконструкций, древесины и подвесных систем - инфраструктуры железной дороги.
10.04.2016 16:54
Поделиться:

Многие различные системы существуют во всем мире, и существует множество вариаций в их исполнении и техническом обслуживании. Производители техники и машин для железной дороги учитывают различные особенности путей сообщения в разных странах.

Путь является фундаментальной частью железнодорожной инфраструктуры и представляет собой первичное различие между этой формой наземного транспорта и всех других транспортных систем. Различие заключается в том, что он обеспечивает фиксированную систему наведения. Трасса рулевого управления является базой для поезда. Современная железнодорожная версия основана на стальном колесе, идущем на стальном рельсе. Специализированная техника, которая следит за состоянием путей сообщения — это МСШУ (машина для смены шпал универсальная). Элементы, которые укладываются поперек рельсов на путях, чтобы поддержать их и перенести нагрузку с рельсов к балласту - это шпалы, которые изготавливаются из различных материалов, например, из древесины. Если деревянная шпала выходит из строя, используется МСШУ для смены непригодных шпал.

Основные функции шпал в железнодорожных путях следующие:
- удерживают рельсы в правильной калибровке во всех ситуациях;
- распределяют нагрузку, передаваемую через рельсы над большой площадью балласта;
- удерживают рельсы на должном уровне;
- обеспечивают упругую среду между рельсом и балластом и поглощают вибрации, возникающие из-за движущихся поездов;
- поддерживают правильное выравнивание дорожки;
- обеспечивают общую стабильность трассе в целом.

В ходе эксплуатации геометрия полотна может нарушаться под воздействием нагрузок, поэтому требуются регулярные профилактические осмотры. В некоторых ситуациях необходимо выправлять путь, естественно, не в ручную, а с помощью необходимого инструментария и агрегатов. Для эффективной работы могут использовать различную технику, это зависит от проблемы. Например, путейцы могут работать с электрошпалоподбойками, когда подходит время выправлять путь для безопасного движения составов. Только профессионалы делают правильные выводы о том, какие шаги предпринимать для приведения железнодорожного полотна в порядок.

Железная дорога - это сложный организм, требующий серьёзных профессиональных знаний и навыков со стороны специалистов, её обслуживающих. Содержать железнодорожные пути не просто, но в этой нелегкой задаче специалистам помогает специальный транспорт - путевые машины. Благодаря этим машинам серьезно поднимается производительность тех, в чьих руках жизнь и экономическое благополучие страны.

Просмотров: 1540
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: МСШУ, выправлять путь
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик