Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
День -1
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Какое оборудование должно быть в парикмахерской

Какое оборудование должно быть в парикмахерской
Помещение парикмахерской должно соответствовать санитарным и пожарным нормам, если брать в расчет вышеназванные факторы площадь зала должна быть не меньше 50 кв. м.
07.04.2016 15:25
Поделиться:

На чем не будут экономить женщины, так это на красоте. Для того чтобы салон красоты был преуспевающим обязательно надо учесть ряд факторов:

  • помещение должно быть разделено на мужской и женский зал;
  • в каждом из залов предусмотрены места для парикмахеров;
  • оборудованы места для визажиста иa мастера по маникюру и наращиванию ногтей;
  • если площадь помещения позволяет, можно сделать кабинет для педикюра и косметолога.

Рабочее место для парикмахера включает:

  1. Многофункциональное и удобное кресло для клиента. При выборе кресла надо, прежде всего, позаботиться о комфорте клиента, так как стрижка порой занимает много времени. Кресло должно иметь невысокую спинку, обладать мягкими подлокотниками, иметь подставку для ног, а регулировка высоты желательно гидравлическая.
  2. Зеркало должно быть широким и доходить до пола. Идеальный вариант, если зеркало цельное, неразделенное на рабочую зону, где будет расставлены разные лаки, маски и краски, клиенты любят любоваться своим отражением и лучше чтобы в этом им не мешали.
  3. Шкафчик (или тележка) для инструментов мастера. Он должен быть не только функциональным, но обязательно гармонировать с интерьером салона.
  4. Сушуар или климазон. В настоящее время идеальным решением для сушки и ухода за волосами будут высокотехнологичные климазоны. Климазон с помощью инфракрасного излучения воздействует на химические элементы красок, масок и различных сывороток, нанесенных на волосы, в связи с чем эффект от процедур будет дольше. Бюджетный вариант сушуар, он обладает только функцией сушки волос. 
  5. Парикмахерская мойка, не менее важный предмет, чем оборудованная сушка. Одними из самых лучших парикмахерских моек считаются мойки фирмы imin.ru.

Рабочее место мастера ногтевого сервиса.

  1. Удобные кресла для мастера и клиента.
  2. Маникюрный столик, должен быть максимально функционален, поверхность стола выполнена из пластика или стекла, площадь столешница вместительна, предусмотрены выдвижные шкафчики, для хранения инструментов, дополнительно покупается настольная лампа. Огромный выбор столешниц на imin.ru.
  3. Стерилизатор и гидромассажная ванночка.

Для работы мастера педикюра понадобиться оборудованное кресло, оно должно быть максимально удобно, поскольку педикюр занимает много времени, лучше всего, если у кресла регулируется спинка, имеются подставки для голеней и стоп. В качестве обязательного оборудования – гидравлическая ванночка для ног и стерилизатор.

В престижных салонах косметологический кабинет – это лицо фирмы, оборудование кабинета дорогостоящее, поэтому при выборе аппаратов необходимо обратить внимание на функциональность.

  1. Косметологическое кресло, должно иметь подставки для голеней, принимать горизонтальное положение.
  2. Стул для косметолога с регулировкой высоты.
  3. Косметологические аппараты или комбайны. Аппараты рассчитаны на определенную процедуру, а комбайны функциональны и позволяют выполнять более 6 процедур.
  4. Рециркулятор обеззараживает воздух.
  5. Тумбы для косметических средств.

Дополнительно в салоне понадобятся всевозможные лаки, краски, маски и другие расходные материалы, но большая часть средств уйдет все же на оборудование и здесь не стоит экономить, при покупке обратите внимание на оборудование российских и китайских производителей, оно не уступает по качеству европейским аналогам.  

Просмотров: 629
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: оборудование парикмахерской

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

446 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

574 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик