Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
ноября
сб
Вечер −4
Ночь −5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.50 66.85
EUR74.80 76.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Минимущества Омской области изменит порядок изъятия сельхоз земли при ненадлежащем ее использовании

Областные парламентарии поддержали предложения Минимущества к законопроекту «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».
07.04.2016 10:59
Поделиться:

Замечания и предложения, подготовленные Минимущества Омской области, к законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и иные законодательные акты РФ» в части совершенствования порядка изъятия земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения при их ненадлежащем использовании поддержал Комитет по аграрной политике, природным ресурсам и экологии областного парламента.

По информации пресс-службы Министерства имущественных отношений Омской области, федеральный закон предусматривает сокращение срока до двух лет, в который собственник должен использовать землю под сельскохозяйственное производство. По истечению этого срока, при ненадлежащем использовании земли, участок может быть изъят.

Устанавливается обязанность собственника, в отношении которого в ЕГРП содержатся сведения о ненадлежащем использовании земельного участка в течение трех и более лет подряд, приступить к использованию такого участка в течение года. Проект закона также устанавливает обязанность уполномоченных органов власти субъектов Федерации в месячный срок со дня поступления материалов о неустранении правонарушений, связанных с ненадлежащим использованием участка, обратиться в суд с требованием об изъятии участка и о его продаже с публичных торгов,

- сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений области.

Эксперты выразили мнение о необходимости дополнительного обсуждения концепции проекта закона и предложили закрепить обязанность по приобретению земельных участков, в случае признания публичных торгов несостоявшимися, за муниципальными образованиями с передачей соответствующих финансовых ресурсов. Также депутаты и представители профильных ведомств обратили внимание на необходимость устранения противоречий отдельных положений законопроекта правилам земельного и гражданского законодательства, Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости».

Комитет по аграрной политике, природным ресурсам и экологии Законодательного Собрания Омской области детально рассмотрел законопроект и утвердил замечания и предложения к проекту федерального закона, направить их в адрес руководящих органов Всероссийской политической партии «Единая Россия» и Омского регионального отделения партии.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1441
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик