Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
ноября
ср
День −3
Вечер −5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.55
EUR69.50 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Жителям Омской области напомнили о декларировании иностранных счетов и недвижимости

В региональном УФНС напомнили, что осталось менее трех месяцев для декларирования зарубежных счетов и недвижимости.
07.04.2016 12:29
Поделиться:

Как сообщили в пресс-службе УФНС России по Омской области, срок добровольного декларирования активов и счетов (вкладов) в банках продлен до 30 июня этого года. Это означает, что осталось менее трех месяцев для декларирования своего имущества (недвижимости, ценных бумаг, контролируемых иностранными компаниями, и банковских счетов), в том числе контролируемых через номинальных владельцев.

Отметим, что добровольное декларирование призвано обеспечить правовые гарантии сохранности капитала и имущества физических лиц, а также защитить имущественные интересы граждан, в том числе за пределами России. Кроме того, эта процедура способствует добросовестному исполнению обязанности по уплате налогов и сборов.

В соответствии с Федеральным законом от 08.06.2015 №140-ФЗ декларантам предоставляются такие гарантии, как защита декларируемых сведений и нераспространение другим государственным органам без согласия декларанта, освобождение от налоговой, административной и уголовной ответственности за противоправные деяния, связанные с приобретением (формированием) капиталов, совершенные до 1 января 2015 года. Также у плательщика есть возможность передать имущество от номинала фактическому владельцу без налоговых последствий. Кроме того, декларируемые сведения не будут использованы в качестве доказательств правонарушений, совершенных до 1 января 2015 года,

– добавили в пресс-службе омской налоговой службы.

Напомнив, что омичи могут представить специальную декларацию в налоговый орган по месту жительства либо в ФНС России по адресу: город Москва, Рахмановский переулок, дом 4, строение 1.

Форма специальной декларации, а также порядок ее заполнения и представления размещены на официальном сайте Федеральной налоговой службы России в разделе «Специальная декларация».

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1260
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская область получит из федерального центра 370 млн рублей

Деньги пойдут на благоустройство дворов и общественных территорий.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик