Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
12
декабря
вт
Вечер −15
Ночь −15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.85 59.18
EUR69.30 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Предприниматели Красного Яра Омской области получат особую поддержку

Предприниматели Красного Яра Омской области получат особую поддержку
Министр экономики предложила субсидировать малое предпринимательство в единственном в регионе монопрофильном поселке городского типа.
07.04.2016 15:30
Поделиться:

В среду, 6 апреля на заседании Правительства Омской области Министр экономики Омской области Оксана Фадина представила изменения в постановление Правительства Омской области от 16 октября 2013 года № 266-п.

Минэкономики предложено откорректировать государственную программу «Развитие экономического потенциала Омской области» в связи с необходимостью обеспечения софинансирования в 2016 году средств субсидии из федерального бюджета. Распоряжением Правительства России от 7 марта 2016 года № 389-р определен расчетный лимит для Омской области в объеме 132,1 миллионов рублей. Но с учетом стопроцентной эффективности мероприятий по развитию малого предпринимательства Омский регион получает право на дополнительные лимиты финансирования. В этом связи завершается подготовка заявки на федеральное финансирование в сумме 276,0 миллионов рублей,

- сообщает пресс-служба Минэкономики

Кроме того, изменения связаны и с дополнением Подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Омской области» новым мероприятием по предоставлению субсидий бюджетам монопрофильных муниципальных образований Омской области на софинансирование мероприятий муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства.

Таким образом, на поддержку предпринимателей в моногородах должно быть предусмотрено не менее 5% федерального финансирования, которое направляется в регион для поддержки малого и среднего бизнеса.

Субсидия предоставляется бюджету монопрофильных муниципальных образований Омской области на софинансирование мероприятий муниципальных программ (подпрограмм) развития малого и среднего предпринимательства.

Заметим, что в Омской области монопрофильным образованием является только посёлок городского типа Красный Яр Любинского района. В связи с этим начинающие и действующие предприниматели Красного Яра в рамках нового мероприятия по поддержке смогут рассчитывать на гранты и на компенсацию затрат по приобретению оборудования в размере не более 5 миллионов рублей.

Стоит отметить, что на территории Красного Яра работает 101 субъект малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей. Кроме того на территории поселка есть крупные товаропроизводители, продукция которых известна в Омской области и за ее пределами. Это Любинская птицефабрика и Градообразующее предприятие посёлка - Любинский молочноконсервный комбинат.

Напомним, что моногород - это город, в котором основная часть работоспособного населения трудится на одном или нескольких (немногих) градообразующих предприятиях. По подсчётам Института региональной политики, 460 городов в России, а это около 40% от общего числа городов, являются моногородами. 

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 2139
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичи останутся без Castorama

Последним днем работы для гипермаркета станет 31 марта 2018 года.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик