Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
вт
Ночь +18
Утро +21
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.05 59.30
EUR69.45 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Горсовет предложил отремонтировать омские дороги за счет зарплат чиновников

Народные избранники предложили урезать зарплаты сотрудников горадминистрации на 200 миллионов рублей. В случае положительного решения деньги пойдут на ремонт омских дорог.
07.04.2016 09:29
Поделиться:

Как сообщает Омскрегион, в горсовете состоялось внеочередное заседание комитета по финансово-бюджетным вопросам, в ходе которого депутатами обсуждалось состояние дорог.

Как заявил первый заммэра Сергей Фролов, финансирование дорожных работ в Омске является крайне недостаточным.

В соответствии с нормативными затратами потребность на содержание и ремонт дорог общего пользования составляет 2,536 миллиарда рублей в год. Выделено же всего 503,4 миллиона рублей,

– сообщил Фролов.

Между тем, на сегодняшний день в ремонте нуждаются более миллиона квадратных мет¬ров асфальтового покрытия, для чего как минимум необходим миллиард рублей. Поскольку таких средств в городском бюджете нет, депутаты предложили совершенно неожиданный для чиновников выход – высчитать 200 миллионов рублей из зарплат самих сотрудников городской администрации.

Заметим, что в бюджете Омска на 2016 год расходы на зарплаты чиновников мэрии и депутатов горсовета, а также содержание указанных органов власти заложены в размере 1,191 миллиарда рублей. Однако из 40 депутатов горсовета только четверо работают на постоянной основе и получают за это зарплату. Все прочие расходы уходят на нужды мэрии и зарплату ее сотрудников. При этом бюджет города, будучи одним из самых низких в СФО, составляет 15,8 миллиарда рублей по доходной части и 16,8 миллиарда по расходной. В таких условиях тратить больше одного миллиарда рублей на содержание чиновничьего аппарата является непозволительной роскошью.

Тем не менее, решение народных избранников урезать жалованье сотрудникам мэрии носит, скорее, декларативный характер, поскольку при голосовании депутаты оставили чиновникам право выбора: либо последние находят деньги на ремонт дорог из иных источников, либо жертвуют своими зарплатами.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 2004
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Глава омского Министерства промышленности переназначил своих замов

Свое решение чиновник озвучил в ходе заседания правительства региона.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6146 просмотров
3
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5520 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик