Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
День 2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90 58.20
EUR61.60 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Фестиваль «Движение» объявил участников внеконкурсных программ 2016 года

Сформирована внеконкурсная программа 4-го национального кинофестиваля дебютов «Движение», который пройдет в Омске с 26 по 30 апреля.
06.04.2016 17:59
Поделиться:

Проследить вектор движения современного российского кино предлагают организаторы в программе фестиваля «Движение. Вектор». В ней будут представлены три самые заметные картины ведущих российских режиссеров прошлого года, которые по разным причинам не демонстрировались в кинотеатрах Омска.

Антивоенная драма Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Петр» о событиях накануне и во время Великой Отечественной войны. Драма «Инсайт» режиссера Александра Котта о взаимоотношениях потерявшего зрение рабочего и помогающей ему привыкнуть к новой жизни женщины, которую играет Агриппина Стеклова. Дебютная лента Эллы Манжеевой «Чайки» о переживающей духовное перерождение жене погибшего рыбака завоевала приз за лучший дебют на «Кинотавре».

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры Омской области, программа «Движение. Навстречу» составлена из телефильмов и пилотов российских сериалов, которые обещают стать громкими премьерами предстоящего телесезона. Один из телепроектов - «Адаптация» Федора Стукова. Главный герой этого комедийного сериала – американский шпион, которого засылают в Газпром и перед которым стоит нереальная задача - стать русским. Главные роли в картине исполнили Леонид Бичевин, Артур Бесчастный, Евгения Брик. Сериал «Ольга» режиссера Алексея Нужного. Главная героиня ситкома (Яна Троянова) одна «воспитывает» детей от разных браков, отца-алкоголика и бесшабашную сестру, но, тем не менее, сохраняет оптимизм и верит в «светлое» будущее.

Начальные серии телеромана «Город» перенесут зрителей в городок Струнево 1960-х годов, который оказывается облюбованным прибежищем воров в законе. Телефильм снял Дмитрий Константинов, соавтор сценария сериала «Оттепель» и режиссер сериалов «Чёрные волки» и «Чудотворец». В главных ролях: Петр Федоров, Надежда Михалкова и другие. Многосерийная картина снята для Первого канала.

На главной площадке кинофестиваля пройдет гала-премьера четырехсерийного фильма Григория Константинопольского «Пьяная фирма». Главный герой картины выводит богатых людей из запоя одному только ему известным методом. Также в Омске можно будет увидеть экспериментальный сериал Надежды Михалковой «Чурросы», который знакомит зрителей с семьей сестры режиссера, актрисы Анны Михалковой, которая по сюжету пытается наладить отношения с детьми-подростками с помощью психолога, а в итоге все проблемы решают культовые братья-драматурги Пресняковы.

Сестры-актрисы Катя и Даша Носик представят публике сериал «Извращенцы», сюжет которого пока держится в тайне. Также на фестивале будут представлены смонтированные пробы проекта с участием Максима Виторгана, Марии Шалаевой, Евгения Стычкина, Ольги Сутуловой, Равшаны Курковой, Сергея Юшкевича и других популярных актеров.

На церемонии закрытия фестиваля будет представлен пилот сериала Анны Меликян «Квартет». Это рассказ о четверке начинающих провинциальных классических музыкантов, принимающих в свой коллектив сбежавшую из Москвы юную виолончелистку.

Стоит отметить, что сериалы «Адаптация», «Ольга», «Пьяная фирма», «Квартет» будут показаны на телеканале ТНТ.

Программа «Омск-300» будет представлена на фестивале к юбилею города. Она будет состоять из документальных лент режиссеров сибирского города. Фильм «Озарение» Феликса Келевры и Александра Стабровского рассказывает о периферийной клубной культуре. Автор фильм «Рай» Темури Джгереная посвятил свою работу выходцам с Украины, сохранившим национальную культуру в Сибири. Картина Дарьи Федяевой «Потерянная земля» знакомит с парой, прожившей всю жизнь «на краю света», а теперь вынужденной покинуть насиженное место.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1301
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В омской «Пушкинке» стартовала акция для учащихся и студентов

Информационно-библиотечная акция посвящена 110-летию Омской государственной областной научной библиотеки имени А.С.Пушкина.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

399 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11572 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик