Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
августа
чт
Ночь +14
Утро +16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.42
EUR69.61 69.79
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

По какому принципу работают оффшоры

По какому принципу работают оффшоры
Слово «оффшор» наверняка хоть раз встречалось каждому человеку, но далеко не все знают его значение. Из данной статьи вы узнаете по какому же принципу работают оффшоры, а также что они представляют из себя.
05.04.2016 22:37
Поделиться:

Что такое оффшоры

Оффшор представляет собой способ ухода от системы налогообложения в одной стране, путем создания оффшорных компаний и счетов за рубежом.

Все, кто интересует законодательством нашей страны в сфере налогообложения наверняка знают, что компания, руководителем которой является лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации, освобождается от уплаты некоторых налогов. Такое законодательство признано не только в нашей стране, но и за ее пределами, поэтому схема с оффшорами распространена во многих компаниях. Часто со словом «оффшоры» связаны следующие понятия:

  • Оффшорные счета – счета, принадлежащие оффшорным компаниям, которые располагаются за рубежом;
  • Оффшорные компании – компании, которые располагаются в одной стране, но чисто юридически принадлежат иностранным гражданам, благодаря чему в некоторой или полной мере освобождаются от уплаты налоговых счетов.
  • Оффшорные схемы – представляют собой варианты, по которым может развиваться деятельность во избежание уплаты налогов с использованием оффшоров.

Принципы работы оффшоров

На сегодняшний день оффшоры работают по следующему принципу:

  • Во-первых, необходимо выбрать место для размещения оффшорной компании. Место выбирается исходят из налоговой системы, действующей в нем. Для этого подходят страны, где система налогообложения упрощена или ставки налогов являются достаточно низкими. Оффшор Канада, к примеру, прекрасно для этого подходит.
  • Во-вторых, необходимо найти лицо, которое на бумаге, то есть юридически, станет собственником компании. Для этого подойдут только иностранные лица.
  • В-третьих, необходимо разработать схему, по которой будет работать оффшор.

В заключение стоит отметить, что оффшорные компании имеет смысл создавать только для больших и достаточно крупных организаций, где целесообразно снизить затраты на уплату налогов. При этом такой метод не является противозаконным, а наоборот, полностью легальным, так как процедура оформления компании на иностранное лицо предусмотрено законом. Оффшоры помогают многим компаниям существенно уменьшить издержки на уплату налогов, и соответственно увеличить прибыль.

Просмотров: 1055
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: оффшоры

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1994 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4791 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик