Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
ноября
чт
Утро −9
День −6
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.75 67.59
EUR76.55 76.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

УФНС: 47 тысяч омских работодателей должны отчитаться по форме 6-НДФЛ

Более 40 тысяч юридических лиц и семи тысяч индивидуальных предпринимателей-работодателей должны отчитаться по форме 6-НДФЛ.
05.04.2016 13:29
Поделиться:

Более 40 тысяч юридических лиц и семи тысяч индивидуальных предпринимателей-работодателей, зарегистрированных на территории региона, обязаны отчитаться по новой форме – 6-НДФЛ. Непредставление отчетности или нарушение ее срока перечисления чревато серьезными последствиями.

С этого года расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных работодателем с выплаченных доходов, должен представляться поквартально не позднее последнего дня месяца, следующего за соответствующим периодом (годовая отчетность – не позднее 1 апреля следующего года).

Важно, что в отличие от справок по форме 2-НДФЛ, расчеты по форме 6-НДФЛ в обязательном порядке будут предметом камеральной налоговой проверки. Если в ходе такой проверки будет установлено нарушение срока перечисления удержанной суммы НДФЛ, налоговый агент будет привлекаться к ответственности, предусматривающей взыскание штрафа в размере 20 процентов от суммы, подлежащей перечислению.

В случае непредставления налоговым агентом в течение 10 дней расчета 6-НДФЛ, налоговой инспекцией будет приниматься решение о приостановлении операций по банковским счетам,

– пояснили в пресс-службе регионального УФНС.

Подчеркнув, что представление недостоверных сведений влечет взыскание штрафа в размере 500 рублей за каждый документ.

6-НДФЛ предоставляется в налоговый орган в электронной форме по телекоммуникационных каналам связи. Лишь при численности физических лиц, получившим доход в налоговом периоде до 25 человек, данный расчет может быть предоставлен налоговым агентом на бумаге.

Для справки: с 2016 года Федеральный закон от 02.05.2015 №113-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в целях повышения ответственности налоговых агентов за несоблюдение требований законодательства о налогах и сборах» вводит для налоговых агентов по НДФЛ обязанность представления расчета сумм НДФЛ, которые исчислены и удержаны налоговым агентом (форма 6-НДФЛ).

Указанный расчет представляет собой документ, который содержит обобщенную налоговым агентом информацию в целом по всем физическим лицам, получившим доходы от налогового агента (обособленного подразделения налогового агента), о суммах начисленных и выплаченных им доходов, предоставленных налоговых вычетах, об исчисленных и удержанных суммах налога, а также других данных, которые служат основанием для исчисления НДФЛ (ст. 80 Налогового кодекса РФ).

Наряду с этим с 1 января этого года в соответствии с п. 6 ст. 226 Налогового кодекса РФ удержанный НДФЛ должен перечисляться не позднее даты, следующей за днем выплаты дохода. Исключение – отпускные выплаты и пособия по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком). Удержанный налог с данных выплат перечисляется в бюджет не позднее последнего дня месяца, в котором они выплачены.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1796
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: УФНС, налоги, 6-НДФЛ

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик