Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
Ночь -6
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.85  
EUR61.20 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как поступить в случае нецелевого расходования алиментов

Как поступить в случае нецелевого расходования алиментов
Вопрос нецелевого расходования алиментов на ребенка чаще всего возникает у отцов, ответственно подходящих к вопросу выплаты алиментов и ожидающих, что мать будет тратить эти средства на образование, лечение, питание, одежду, отдых и другие нужды ребенка. 
04.04.2016 14:19
Поделиться:

Когда в реальности оказывается, что деньги потрачены совсем не на это, а ребенок нуждается в самом необходимом, следует сразу принимать меры. Семейный адвокат поможет определить оптимальный способ воздействия на нерадивого родителя.

Никакого способа воздействовать на мать, тратящей алименты не на ребенка, а на свои личные нужды Семейный кодекс не предусматривает. В нем содержится только указание на то, что получатель алиментов должен тратить эти средства на ребенка, но не предусмотрен механизм воздействия на нарушителя. Воздействовать можно, но по-другому, а каким способом лучше воспользоваться в каждом конкретном случае, поможет решить адвокат по семейным делам.

Когда алименты выплачиваются отцом ребенка добровольно, без решения суда и без нотариально заверенного алиментного соглашения, тогда он имеет право просить о предоставлении отчета о расходовании перечисляемых денежных средств. Отчет может быть представлен в виде чеков на оплату продуктов, одежды, лечения, образования и других нужд ребенка. Важно понимать, что требовать отчет отец не вправе, так как соглашение в данном случае носит исключительно добровольный характер и не закреплено документально.

Если соглашение в виде нотариально заверенного документа имеется, то в нем обязательно прописывается пункт о контроле над целевым расходованием перечисляемых средств. В нем раскрывается механизм осуществления контроля и порядок действий сторон при нарушении условий соглашения.

При перечислении алиментов по решению суда как-либо обязать получателя отчитываться о целевом расходовании денег будет очень сложно. Потребуется представить доказательства злоупотреблений, и заявить исковое требование о перечислении части алиментов на именной счет ребенка в прядке отдельного судебного производства.

Важно понимать, что в любом случае при нецелевом расходовании средств привлечь нерадивого родителя к ответственности можно, но потребуется кропотливая предварительная подготовительная работа, включающая формулировку искового заявления, сбор документальных доказательств и целого ряда других процессуальных действий. Помощь опытного юриста в такой ситуации - необходимость.

Просмотров: 724
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: нецелевое расходование алиментов

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

662 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

750 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик