Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Вечер -18
Ночь -12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45 64.60
EUR67.50 68.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как поступить в случае нецелевого расходования алиментов

Как поступить в случае нецелевого расходования алиментов
Вопрос нецелевого расходования алиментов на ребенка чаще всего возникает у отцов, ответственно подходящих к вопросу выплаты алиментов и ожидающих, что мать будет тратить эти средства на образование, лечение, питание, одежду, отдых и другие нужды ребенка. 
04.04.2016 14:19
Поделиться:

Когда в реальности оказывается, что деньги потрачены совсем не на это, а ребенок нуждается в самом необходимом, следует сразу принимать меры. Семейный адвокат поможет определить оптимальный способ воздействия на нерадивого родителя.

Никакого способа воздействовать на мать, тратящей алименты не на ребенка, а на свои личные нужды Семейный кодекс не предусматривает. В нем содержится только указание на то, что получатель алиментов должен тратить эти средства на ребенка, но не предусмотрен механизм воздействия на нарушителя. Воздействовать можно, но по-другому, а каким способом лучше воспользоваться в каждом конкретном случае, поможет решить адвокат по семейным делам.

Когда алименты выплачиваются отцом ребенка добровольно, без решения суда и без нотариально заверенного алиментного соглашения, тогда он имеет право просить о предоставлении отчета о расходовании перечисляемых денежных средств. Отчет может быть представлен в виде чеков на оплату продуктов, одежды, лечения, образования и других нужд ребенка. Важно понимать, что требовать отчет отец не вправе, так как соглашение в данном случае носит исключительно добровольный характер и не закреплено документально.

Если соглашение в виде нотариально заверенного документа имеется, то в нем обязательно прописывается пункт о контроле над целевым расходованием перечисляемых средств. В нем раскрывается механизм осуществления контроля и порядок действий сторон при нарушении условий соглашения.

При перечислении алиментов по решению суда как-либо обязать получателя отчитываться о целевом расходовании денег будет очень сложно. Потребуется представить доказательства злоупотреблений, и заявить исковое требование о перечислении части алиментов на именной счет ребенка в прядке отдельного судебного производства.

Важно понимать, что в любом случае при нецелевом расходовании средств привлечь нерадивого родителя к ответственности можно, но потребуется кропотливая предварительная подготовительная работа, включающая формулировку искового заявления, сбор документальных доказательств и целого ряда других процессуальных действий. Помощь опытного юриста в такой ситуации - необходимость.

Просмотров: 642
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: нецелевое расходование алиментов

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

376 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1093 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик