Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Вечер -4
Ночь -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.40  
EUR68.10 68.40
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как правильно установить палатку?

Как правильно установить палатку?
Опытные туристы, которые провели множество суток в суровых походных условиях, знают, что наслаждение отдыхом возможно лишь тогда, когда быт обустроен с  максимальным комфортом. И наличие всего необходимого оборудования и экипировки вовсе недостаточно для того, чтобы получить массу позитивных впечатлений от экспедиции. 
02.04.2016 22:17
Поделиться:

Недостаточно просто купить туристическую палатку, подобрав наиболее подходящий вариант на сайте киви маркет, нужно еще и научиться правильно ее устанавливать!

Хитрости установки  экспедиционной палатки. Что скрывают опытные туристы?

Прежде, чем приступить к установке палатки, следует подобрать подходящее место. Именно точка, в которой будет установлена палатка, влияет на комфорт ночлега самым непосредственным образом:

  • Палатку устанавливать следует на возвышенности, в месте, лишенном попадания прямых солнечных лучей.

  • Перед тем, как установить палатку, следует определить направление ветра. Вход в палатку должен располагаться с подветренной стороны

  • Почва в месте установки должна быть сухой и ровной, лишенной бугров, ям и прочих неровностей.

  • Для того, чтобы обеспечить максимальный комфорт и изолировать тело от холодной земли, необходимо прибегнуть к лапнику либо камышу, устилаемому под палатку.

После того, как все подготовительные мероприятия выполнены, приступают к установке палатки. Первым делом, растягивают тент и определяют расположение входа и вентиляционных отверстий. После этого фиксируют тент каркасом и возводят палатку. Если палатка двухслойная, после возведения внутренней конструкции фиксируют поверх наружный тент, защищающий от ветра и осадков. В таком состоянии палатка уже способна выполнять все необходимые функции, однако для того, чтобы сделать ее максимально устойчивой, следует закрепить ее и обеспечить защиту от ветра. Для этого по периметр палатки фиксируют специальными колышками, предварительно обеспечив необходимое преднатяжение ткани, а также устанавливают ветровые растяжки таким образом, чтобы противоположные друг другу шнурки «смотрели» в разные стороны и надежно фиксировали палатку. Крепить их можно как к кустам либо деревьям, а можно использовать для этой цели специальные колышки, оборудованные буравчиками в нижней их части. Такие колышки надежно держатся в любом грунте и способны выдержать даже сильные порывы ветра.

На данном этапе первичную установку палатки можно считать завершенной. Все, что остается туристу – оборудовать интерьер, используя для этой цели необходимые аксессуары.

 

Просмотров: 618
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: установить палатку

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

740 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1532 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик