Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
вт
Утро −15
День −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.40 56.65
EUR69.90 70.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Результаты встреч омской власти и бизнес-сообщества можно отследить на сайте Минэкономики

По решению Губернатора предприниматели и власть будут встречаться минимум раз в квартал.
31.03.2016 14:59
Поделиться:

На открытом диалоге с властями предприниматели регулярно поднимают острые вопросы, касающиеся как индивидуальных проблем при взаимодействии с органами власти и контрольно-надзорными органами, так и системных проблем, мешающих развитию благоприятного предпринимательского климата. Первая встреча с представителями предпринимательского сообщества прошла в октябре 2015 года, вторая – в феврале 2016 года.

Как сообщает пресс-служба Министерства экономики Омской области, изначально предприниматели выразили недоверие к этим мероприятиям, объясняя это тем, что практического результата по решению проблем не будет.

После встречи в октябре 2015 года, член Союза предпринимателей, руководитель группы предприятий «Омь-Инвест» Илья Иванов поделился своим мнением о результатах диалога.

Это не первая наша встреча в таком формате. Все, что декларируется на подобных встречах, мне импонирует. К сожалению, не всегда эти слова воплощаются в дела. Это как объяснение в любви. Сегодня наше общение строилось по принципу – от общих вопросов к частному. Но до частного мы так и не дошли. Предлагаю следующую встречу сразу начать с частных вопросов,

- прокомментировал Илья Иванов.

Диалог, который состоялся 11 февраля, начался именно с частных вопросов предпринимателей, на которые отвечали Виктор Назаров, Министр экономики Оксана Фадина, Министр имущественных отношений Борис Смольников и Вячеслав Двораковский. Большинство вопросов переросли в поручения Губернатора профильным органам власти для детальной проработки и максимально возможного решения проблем, которые обозначили предприниматели.

Глава региона поручил Министерству экономики создать на своем сайте раздел с оперативным обновлением информации о том, что действительно выполнено органами власти из протоколов встреч для того, чтобы придать публичность действиям органов власти, направленным на решение проблем бизнеса.

Раздел «Диалог власти и бизнеса», на сайте Минэкономики области, содержит консолидированную информацию по исполнению поручений, данных Губернатором руководителям органов исполнительной власти. В разделе указаны сроки и лица, ответственные за исполнение. Теперь предприниматели и средства массовой информации омского региона могут отслеживать процесс практического решения обозначенных проблем и придавать им огласку.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1617
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик