Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
Вечер −5
Ночь −7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.30 59.55
EUR69.65 69.94
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омская область снизила долговую нагрузку

Региональное Правительство приняло эффективные меры по сдерживанию долговой нагрузки. В этом ему помог беспрецедентный 12-миллиардный кредит.
31.03.2016 12:29
Поделиться:

Как рассказали в пресс-службе регионального Правительства, в результате целенаправленной работы губернатора Виктора Назарова и Правительства Омской области регион получил беспрецедентный по объему бюджетный кредит в размере более 12 миллиардов рублей по ставке 0,1 процента сроком на три года. По словам министра финансов Вадима Чеченко, за счет этих средств региону удалось снизить долговую нагрузку и приблизиться к уровню безопасности государственного долга.

Мы в минувшую пятницу получили бюджетный кредит и в тот же вечер провели оплату коммерческим банкам. Только за счет оперативного погашения долга, не дожидаясь понедельника, нам удалось сэкономить 10 миллионов рублей. А за год экономия по уплате госдолга составит один миллиард рублей,

– подчеркнул на вчерашней пресс-конференции Вадим Чеченко.

Отметим, что по установленной Минфином России норме, в финансово устойчивых субъектах РФ доля коммерческих кредитов не должна превышать 50 процентов. Омская область не дотянула всего два процента до этой планки, и по итогам прошлого года госдолг был запланирован в размере 41 миллиарда 300 миллионов рублей. Однако в процессе выполнения Соглашения с федеральным Минфином государственный долг Омской области сократился до 40 миллиардов рублей. В результате в этом году за счет бюджетного кредита удалось на треть сократить дефицит бюджета, одновременно обеспечив выполнение социальных обязательств.

Представив анализ ситуации по уплате госдолга в сравнении с другими субъектами федерации и динамику состояния долговой нагрузки Омской области с начала «двухтысячных» и по сегодняшний день, Вадим Чеченко заключил, что финансовая ситуация в регионе сейчас развивается достаточно позитивно. Тем не менее, по его мнению, впереди предстоит еще значительная работа по закреплению достигнутых позиций устойчивости.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1128
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Госдолг, кредит, Минфин, Вадим Чеченко

Читайте также:

Изображение

Омская область получит из федерального центра 370 млн рублей

Деньги пойдут на благоустройство дворов и общественных территорий.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик