РИА ОмскПресс - Новости Омска

Омских перевозчиков снабдили маршрутными картами

Омских перевозчиков снабдили маршрутными картами
31.03.2016
Мэрия выдала более двух тысяч маршрутных карт легально работающим перевозчикам. Водителей и владельцев, работающих без карт, будут штрафовать.

Мэрия информирует, что в срок до 1 апреля перевозчикам, работающим с департаментом транспорта по договорам, в соответствии с законодательством выдаются карты маршрута. К настоящему времени уже выдано более двух тысяч таких карт.

В соответствии с требованиями Федерального закона №220-ФЗ приказом директора департамента транспорта утвержден реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок в городе, который размещен на официальном сайте мэрии, в разделе «Общественный транспорт Омска».

В данный реестр внесены все перевозчики, легально работавшие на момент вступления в силу Федерального закона – 14 июля 2015 года,

– пояснили в городском департаменте транспорта.

По словам замдиректора профильного департамента Игоря Кожухова, карты маршрута изготовлены на бланках с определенной степенью защиты. Если перевозчик работает без такой карты, то в соответствии с упомянутым выше законом на него может быть наложен штраф, размер которого для водителя составляет пять тысяч рублей, а для владельца транспортного средства – 300 тысяч рублей.